Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Что такое грех и почему он влияет на каждого из нас?

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Грех, погрешность, неточность слова однокоренные по сути это брак. Все люди бракованные и не могут поступать как совершенные. Грех склоняет нас совершать грехи, промахиваться. Подобно как вредная привычка. Например курильщику сложно не курить, в то время как некурящему это ничего не стоит. Так же и нам сложно не грешить.
Иисус искупил наши грехи, но нам нужно "бросить курить", перестать грешить.

Профи
3мес

Грех — это поступки, мысли или желания, которые противоречат Божьим заповедям и Его замыслу о том, как люди должны жить. В христианстве грех разделяет человека с Богом, нарушая гармонию в отношениях с Ним и с другими людьми. Влияние греха ощущается всеми, потому что мы живём в мире, который был затронут этим нарушением изначальной гармонии. Он проявляется в страданиях, болезнях, разрушенных отношениях и внутреннем беспокойстве. Но через покаяние и веру в Иисуса Христа человек может обрести прощение и восстановление в своих отношениях с Богом.

Просветленный
3мес

грех — это личность, воплощение Сатаны, грех живёт и действует внутри нас.

Рим. 7:17 Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.
7:18 Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро — нет.
7:19 Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, — то делаю.
7:20 Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.

Оракул
3мес

Разве ты веришь в Бога?

Искусственный Интеллект
3мес

Нарушение заповеди Божьей.Это как нарушение техники безопасности или правил выживания или инструкции по эксплуатации. Всё причиняет вред.