Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при питье молока ощущается привкус крови?

Fisher 9380483 Meriii Ученик (171), открыт 9 часов назад
Стоит ли пить такое молоко? Молоко было куплено в магазине
Если пить обычную воду, то привкуса крови нет
8 ответов
Tanarg Maskovich Мыслитель (7345) 9 часов назад
Молоко это отфильтрованная кровь коровы
᠌лвлулубубубыщййжй. Ужение у. Ц. йудн Мастер (1604) 9 часов назад
Во рту может быть кровь есть, ранка там какая то, губу может подрал кровь идет, или действительно может молоко кровавое, неизвестно же с какой коровы доили.
Vadim Serdyukov Мудрец (11941) 9 часов назад
Это от того, что корову доили не руками, а доильным аппаратом (это неизбежно в условиях массового производства на фермах). И он это делал слишком интенсивно. Т.е. вместе с молоком он стал откачивать и кровь. Или же там рана была у коровы или болезнь какая то. В общем так или иначе кровь попала в молоко.
Ну пить его можно. Оно даже как то и полезнее из-за крови. Она же очень питательная.
Зеркало Оракул (94200) 9 часов назад
Не стоит, купи другого бренда нормальное, без крови. Неизвестно какие там бактерии вместе с кровью могли попасть в молоко.
Isave Elsultanov Ученик (149) 9 часов назад
Причин может быть несколько, но все они связаны либо с качеством молока, либо с вашим здоровьем.

1. Проблемы с молоком (наиболее вероятно)
Кровь в молоке от коровы – иногда у дойных животных бывают маститы (воспаление вымени) или микротравмы сосков, из-за чего в молоко попадает кровь.

В магазинном молоке это редкость (его фильтруют и пастеризуют), но возможно при нарушении технологий.

Окисление молока – если молоко начало портиться, может появиться металлический привкус, похожий на кровь.

Некачественная упаковка – если молоко хранилось в повреждённой таре, оно могло вступить в реакцию с металлом.

2. Проблемы со здоровьем (если привкус только от молока)
Болезни дёсен или зубов – молоко (особенно жирное) может усиливать вкус крови, если у вас есть микроранки во рту.

Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ) – иногда желудочный сок даёт металлический привкус, который ощущается с молоком.

Нарушения обоняния/вкуса (например, после COVID-19).

Стоит ли пить такое молоко?
❌ Не стоит, если:

Привкус явный и повторяется.

Молоко имеет розоватый оттенок (признак крови).

После питья возникает дискомфорт (тошнота, изжога).

✅ Можно попробовать:

Проверить другую партию молока (купить новую упаковку).

Прокипятить молоко – если привкус исчез, дело в окислении.

Прополоскать рот и попробовать ещё раз – если вкус крови остался, проблема в молоке.

Что делать?
Проверьте молоко:

Налейте в прозрачный стакан – нет ли розового/красного оттенка?

Понюхайте – если запах неприятный (кислый, металлический), лучше вылить.

Если проблема повторяется с разным молоком:

Проверьте зубы и дёсны у стоматолога.

Обратитесь к терапевту, если есть другие симптомы (изжога, тошнота).

Вывод: Скорее всего, молоко испорчено или было произведено с нарушением норм. Лучше его не пить. Если привкус появляется только у вас – проверьте здоровье.
Александр Холод Искусственный Интеллект (120333) 7 часов назад
Возможно, что молоко испорчено, посторонние вкусы именно на это и указывают
горизонт событий Оракул (96854) 4 часа назад
в магазине нету настоящего молока
(фирма простоквашино максимум что может позволить рядовой человек вроде тебя)
Похожие вопросы