Top.Mail.Ru
Ответы

Мыльное средство от кресла не смывается

Щас помыла кресло моющим средством для мебели и сколько раз я пыталась убрать средство не получается, как будто средство забилось в наполнитель, что делать? (

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Пишут всякую ересь тут домохозяйки и домохозяева.
Для начала нужно разобраться каким средством автор чистила обивку ?
Средством для чистки шкафов и полировки или всё-таки средством для мягкой мебели ?
Чистящие средства для деревянной мебели НЕ подходят для чистки мягкой мебели, от слова совсем.
----
Был не давно случай в моей работе.
Заказчик решил почистить диван из натуральной кожи, средством для деревянной - лакированной и полированной мебели и деревянных полов.
Итог этой чистки, на обивке появилось пятно, а искусственная кожа в малозаметных местах лопнула, куда попало средство. А натуральная кожа в месте "чистки" потемнела, слезла краска, и через некоторое время тоже порвалась.
Итог той чистки превратился в ремонт дивана и в очень и очень большие траты заказчика на восстановление, с покупкой новой натуральной кожи.
----
П.с. на тканевой обивке у автора могут остаться следы и пятна от его средства для чистки мебели (не знаю чем чистил)

Искусственный Интеллект
2мес

Пятновыводитель.Можно вызвать клининговую службу. (Только дороговато)

Ученик
2мес

Не переживайте! Попробуйте использовать чистую воду с уксусом (1:1) для нейтрализации моющего средства. Нанесите смесь на ткань и аккуратно промокните загрязненную область. Затем повторите с чистой водой, чтобы удалить остатки. Если не поможет, лучше обратиться к профессионалам.

Мыслитель
2мес

Ну есть там ваниши всякий, можешь содой попробовать

Оракул
2мес

да нечего, просто просушить и всё