здравствуйте рыбку я и мой ребёнок (больцмановский мозг) предпочитаем запечёный в духовке стейк тунца с овощами политым соевым соусом или винным уксусом
Однажды один знакомый с юга Омской области угостил пелядью. Это такая речная рыба. Раньше продавалась в магазинах, только очень давно. Очень вкусная белая рыба.
Забыла правильное название, вроде сибас ( похожа на ту, что на фото). В духовке обалденная получается. В брюшко немного лука, тоненький ломтик лимона, соль. Сверху только соль и капельку масла без запаха. Прикрыть фольгой, минут через 15 раскрыть, дать подрумяниться. И второй вариант, белую жирную - филе, например телапия. Порезать крупным кубиком ( со спичечный коробок), обвалять в муке с солью, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. Отдельно потушить ( много) морковь+лук+ томат ( не обязательно), рыбу выложить в сковородку, сверху зажарку. И тушить на медленном огне под крышкой минут 5-10. Если томаты не добавляю в зажарку, то немного уксуса, для лёгкой кислинки, буквально пол чайной ложки.
Для меня самый простой и вкусный рецепт это карп с лимоном. Смешать растительное масло, соль, перец, специи. Обмазать карпа маринадом внутри и снаружи, внутрь положить несколько ломтиков лимона. Готовлю в аэрогриле, так быстрее и вкуснее. У нас аэрогриль BQ, друзья посоветовали. Минут 25 – 30 готовится. Масла практически не надо. Получается сочный и с хрустящей корочкой.