Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа больше 12 часов с графиком 5/2, вахтой, да и без договора на руках.

Евгений Дегтярёв Ученик (96), открыт 8 часов назад
Вчера выходил в смену на птицефабрику, был первый день, ибо только недавно откликнулся на вакансию.Ну и там, в описании, да и при разговоре с представителем, было указано, что график работы с 8 до 20, то есть 12 часов. А потом в процессе работы, вкушая себе, что "ура, остался час работы и я смогу уехать домой, поспать и тп", слышу мол "нет, пока курица не закончится, пока конвейер работает - работаем и мы, а потом делаем уборку цеха". Я смирился и продолжил. В итоге курица закончилась в 21 час, уборка цеха была до 21:40-22(точно не помню, я уже устал), ну и ожидание корпоративного транспорта затянулось ещё на час практически.
Проблема в том, что это вахта и никаких документов я не подписывал, никаких договоров и тп не получал на руки. Ну и вопрос в том, нормально ли то, что я работал намного дольше, чем мне обещали? Я так понимаю, мне нужно идти и просить бумаги, конкретно всё спрашивать у человека выше должностью и узнавать всё куда подробнее? Просто не хочется, чтобы в будущем вылезла ещё какая-нибудь хрень.
10 ответов
Константин Бельков Мыслитель (7446) 8 часов назад
это рабство.
хотя без договора вас могут кинуть ну или вам позволено уйти в закат когда вам позволено
Curtis Jardine Знаток (404) 7 часов назад
работать без бумажек по двенадцать плюс часов за курицами вообще не норм иди тряси начальство
Anderson Anderson Мастер (1077) 7 часов назад
Это во многих компаниях так, в том же кб или пятерочка, пашешь с 8 утра до 23 часов, а оплачивают только 12, и указывают так же

Даже с договором и официалкой

Искать другое место
аа аа Знаток (275) 7 часов назад
я пришел как-то на шабашку по переработке картохи.
с 8 утра по 4 утра сидели 5 человек и перебирали целую кучу мокрой лежалой картохи за 1000 рублей в смену)
незабываемый опыт, после которого руками никогда в жизни не работал
Jon Bittner Знаток (375) 7 часов назад
да братан это жесть полнейшая без бумажки ты вообще никто иди тряси начальство
Karpov Мудрец (19366) 7 часов назад
Кто на кого учился - работай и не квакай
Евгений ДегтярёвУченик (96) 7 часов назад
Я отучился на того, на кого отучился, но мне просто не в кайф сидеть на одном месте и в бумажках ковыряться, я хочу, чтобы в работе были физические нагрузки, но при этом и адекватные условия, я не говорил, что мне не нравится конкретно эта работа, я говорю, что мне не нравится наличие обмана и умалчивания, вот и всё) А квакаешь, в итоге, здесь только ты.
Karpov Мудрец (19366) Евгений Дегтярёв, ну ковыряйся в курином помёте вахтой - на вахту люди идут от без исходности и тупизма - кому деватся некуда .. если ты не такой - и попал туда случайно для тебя особых условий там не будет там рабы и отношение как к рабам и работай "пока кура не закончится " а будешь ходить выяснять - выгонят
Елена Власова Искусственный Интеллект (195722) 3 часа назад
Ужас, однозначно ищите нормальную работу.
Lizzz Мыслитель (5765) 2 часа назад
Уходите с такой вахты
Похожие вопросы