Самозанятость и налоговая.
Являюсь самозанятым. Доход идёт от попрошайничества у магазинов. Решил купить квартиру, но возникнуть может вопрос от налоговой где же я взял финансы на жилье. Так как я попрошайка и чеков в таких делах нет. Как отчитаться о доходах перед налоговой?
ДополненА если работая на "нефтянке" не официально и накопив на жильё. Потом покупая его по любому ведь будут предъявы со стороны ФНС.
Если это не рофл и таким образом ты сделал себе состояние, то...
Ну типа зайди в Мой налог, создай чек.
Введи туда заработанную сумму за месяц, потом за следующий и так далее (желательно чтобы чеков больше было, а не один) и усё. Заплати налог и готово 😉
Ты шо z Укроини?
Чтоб не было вопросов у налоговой, возьми кредит! И выплати его за год или несколько лет. Вопросов у налговой не будет вааще!
Некоторые вообще не работают официально, а дорогие машины и квартиры имеют. И никому дело нет. М.б. ваша вторая половинка дала деньги на квартиру.
Купи себе электронный терминал, попрашайничай безналом, налог будешь платить через банк обслуживания
вопросов будет больше к тому, кто продал тебе квартиру. и только в том случае, если он за это не отчитается. отчитываться за покупки ты в общем-то не обязан. ты кто, депутат или госслужащий? или публичное лицо? другое дело - если по твоим счетам гуляют нехилые суммы, и которые прежде всего банку кажутся подозрительными. но опять же - если банк это обнаружит, тогда да, могут возникнуть вопросы, касательно происхождения этих денег. а налоговая в твою сторону даже смотреть не будет, если по налогам у тебя всё ОК