Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спишите текст раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания

Хабибулла Цороев Ученик (95), открыт 4 дня назад
(1)Жаркое душное утро. (2)И в (пол)день (не)смотря на наши ож…дания погода (не)изм…нилась. (3)А к веч…ру поднялся загудев в в…ршинах д…р…вьев сильный ветер. (4)Царстве(н,нн)ая т…шина нега и сонный покой в пр…род… вдруг наруш…лись.
(5)3…стывший воздух в единстве(н,нн)…м могучем порыв… (з/с)брос…вший с себя со(н,нн)ое с…стояние пр…шёл в дв…жение. (6)Л…ства сорв…(н.нн)ая с д…рев…ев з…кружилась в вихр… и стала п…днимат…ся (к)верху. (7)Ураган л…мал суч…я пр…г…бал к земле м…лодняк и опр…кид…вал сухие д…рев…я.
(8)Часов в оди(н,нн)адцать веч…ра ч…рный неб…свод усе…(н,нн)ый м…ллионами звёзд соверше(н,нн)о освоб…дился от туч… (9)Сия…щие ночные св…тила словно вымылись в дожде и пр…ветливо смотрели на землю. (10)К утру разуме…тся стало ощутимо прохладнее.
(11)Занялась з…ря предв…щая хорошую п…году. (12)В горах ещ… (кое)где клоч…ями д…ржался туман. (13)Он дож…вая последние часы прят…лся в ещ… (не)пр…снувшихся таёжных ра(з/с)падках. (14)Пр…рода отдыхая бл…женств…в…ла после ночного (не)наст…я.
(По В. Арсеньеву)
поов не иь
2 ответа
чудо Высший разум (240723) 4 дня назад
Жаркое душное утро. И в полдень, несмотря на наши ожидания, погода не изменилась.А к вечеру поднялся, загудев в вершинах деревьев, сильный ветер. Царственная тишина :нега и сонный покой в природе вдруг нарушились.Застывший воздух в единственном могучем порыве, сбросивший с себя сонное состояние, пришёл в движение. Листва, сорванная с деревьев, закружилась в вихре и стала подниматься кверху.Ураган ломал сучья ,прогибал к земле молодняк и опрокидывал сухие деревья.
Часов в одиннадцать вечера чёрный небосвод, усеянный миллионами звёзд, совершенно освободился от туч.Сияющие ночные светила словно вымылись в дожде и приветливо смотрели на землю.К утру, разумеется, стало ощутимо прохладнее.Занялась заря, предвещающая хорошую погоду.В горах еще кое-где клочьями держался туман.Он, доживая последние часы, скрывался в ещё не проснувшихся таёжных распадках.Природа, отдыхая, блаженствовала после ночного ненастья
Александра Земцова Ученик (102) 4 дня назад
Определите вид односоставного предложения 10
Похожие вопросы