Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли девушке в 16 лет(155см/69кг) покупать питбайк? Какой объём двигателя? Какая мощность?Что нужно для него?Сложен?

Папа сделал для меня электровелосипед. Он слишком слабый. Я папе сказала, что хочу что то мощнее. Он предложил купить питбайк. Он хочет, чтобы я дружила со сверстниками. Так то мне страшно ездить на мотоцикле. Но хочется ветер в лицо, ощутить себя крутой. Есть варианты 90 см3, 110 см3, 125 см3. Другое он не даст. Хотя можно поговорить. Что нужно для него? Сложно ли ездить? Обслуживание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Электровелосипед с киловаттным мотором порвет все эти пукалки как тузик грелку...

1мес

Пит для девки такое себе... Те чел рили посоветовал электрика.. Мороки меньше... это раз.. Менты не трогают это два))) 1кВт кста норм... Бери электровел лучше.. электро-скутер.. Обслуживать питбайк это дело трудное.. там много всего... батя не спути заговорил... Если тебя снова мотоциклисты будут лапать.. ты кричи им , что сейчас в ГИБДД звонить будешь... Мотобат приедет.. они знают что это.. заучи фразу... Ветром сдует))))

Ученик
1мес

1. Размер двигателя:

90 см³ — это будет хороший вариант для новичка. Он не слишком мощный, и с ним будет проще контролировать скорость и повороты.

110 см³ — тоже хороший выбор, но мощность будет уже немного выше, что даст больше возможностей для разгона и проходимости на сложных участках.

125 см³ — это уже серьёзная мощность, и для новичка может быть сложным контролировать его, особенно на первых порах.

Для твоего роста и веса 90 см³ или 110 см³ будет оптимально. 125 см³ — это уже более сложный вариант, и его лучше рассматривать, если ты почувствуешь, что готова к большему.

2. Страх и безопасность:
Если тебе страшно, это нормально. Мотоцикл — это всегда риск, и важно сначала привыкнуть к езде на менее мощном питбайке, освоить технику управления, а потом, если захочешь, можно постепенно переходить на более мощный.

3. Что нужно для него?
Для безопасности нужно обязательно:

Шлем (обязательно!).

Защита на колени и локти.

Ботинки с высоким голенищем.

Куртка или защита спины (если хочешь быть ещё более защищённой).

4. Сложно ли ездить?
Если ты уже пробовала кататься на электровелосипеде, это хороший старт, потому что ты привыкла к управлению двухколёсным транспортом. Но на питбайке будет немного сложнее из-за более высокой скорости и мощности. Сначала будет тяжеловато, но с практикой всё получится.

5. Обслуживание:
Питбайки требуют регулярного обслуживания, включая:

Смазку цепи.

Проверку состояния тормозов.

Изменения в настройках двигателя (если нужно).

Регулярную замену масла (если это бензиновый питбайк).

Проверку и замену шин.

Итог:
Если тебе нравится идея покататься и ты готова потратить время на привыкание, это будет хорошим выбором. Главное — не спешить, осваивай технику безопасности, и вряд ли возникнут серьёзные проблемы. Если есть сомнения, можно обсудить с папой более лёгкую модель или даже начать с аренды питбайка для тренировок, чтобы понять, нравится ли тебе эта активность.

Мастер
1мес

Он хочет, чтобы я дружила со сверстниками. Так то мне страшно ездить на мотоцикле. Но хочется ветер в лицо, ощутить себя крутой

Хочешь стать крутой спомощью понтов . Плохая тема

Ученик
1мес

если умеет ездить то 125-150 кубов
если нет, то велосипед купи