Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Пожалуйста,помогите вспомнить название книги.Сюжет: психиатр влюбился в женщину,поступившую в больницу с шизофренией

Роман(Сам текст - скорее, повесть. "Роман" я употребил в значении "влюблённость") заканчивается тем, что он прекращает отношения и заставляет себя забыть женщину. Так как опасается, что болезнь может протекать с периодическими обострениями. И всю жизнь придётся мучиться. По крайней мере, жизнь сахаром казаться не будет. Но всё может и ограничиться одним эпизодом, и повторения не произойдёт. Никто не знает будущего, увы. Название необычное, что-то вроде "девушка с Малой Пряжки". Малая Пряжка - название больницы, или места её расположения(могу ошибаться, читал её лет 20 назад. Конечно если задавать поисковикам всякие вопросы, в конце концов можно и найти эту повесть. Но и у людей спросить стоит. Всякие чаты гпт здесь бессильны, в русской литературе их знаниям можно поставить отрицательную оценку) . Так ведь они ещё и фантазируют, например, изменяют сюжет произведения, если не имеют точной информации о нём.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Они и в написанном на английском не очень сведущи.
Химия и биология - тут AI может неплохо систематизировать доступные человечеству знания и хорошо ответить на корректно заданный вопрос.
А литература... Правильного ответа не жди. Человека нужно. )
Поисковик на ключевые слова "девушка с малой Пряжки"выдал такую фотографию. Очень подходит как картинка для привлечения внимания, КДПВ)

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

"Прощай, Зеленая Пряжка" Михаила Чулаки?

Ученик
1мес

ДОВЕРЯЮ
ТСЕБЯ
ГОСПОДУ
НАШЕМУ
ИИСУСУ
ХРИСТУ

Ученик
1мес

О! Я хорошо помню этот роман Фицджеральда, "Ночь нежна".

Больше по теме