Пожалуйста,помогите вспомнить название книги.Сюжет: психиатр влюбился в женщину,поступившую в больницу с шизофренией
Роман(Сам текст - скорее, повесть. "Роман" я употребил в значении "влюблённость") заканчивается тем, что он прекращает отношения и заставляет себя забыть женщину. Так как опасается, что болезнь может протекать с периодическими обострениями. И всю жизнь придётся мучиться. По крайней мере, жизнь сахаром казаться не будет. Но всё может и ограничиться одним эпизодом, и повторения не произойдёт. Никто не знает будущего, увы. Название необычное, что-то вроде "девушка с Малой Пряжки". Малая Пряжка - название больницы, или места её расположения(могу ошибаться, читал её лет 20 назад. Конечно если задавать поисковикам всякие вопросы, в конце концов можно и найти эту повесть. Но и у людей спросить стоит. Всякие чаты гпт здесь бессильны, в русской литературе их знаниям можно поставить отрицательную оценку) . Так ведь они ещё и фантазируют, например, изменяют сюжет произведения, если не имеют точной информации о нём.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Они и в написанном на английском не очень сведущи.
Химия и биология - тут AI может неплохо систематизировать доступные человечеству знания и хорошо ответить на корректно заданный вопрос.
А литература... Правильного ответа не жди. Человека нужно. )
Поисковик на ключевые слова "девушка с малой Пряжки"выдал такую фотографию. Очень подходит как картинка для привлечения внимания, КДПВ)

"Прощай, Зеленая Пряжка" Михаила Чулаки?
ДОВЕРЯЮ
ТСЕБЯ
ГОСПОДУ
НАШЕМУ
ИИСУСУ
ХРИСТУ
О! Я хорошо помню этот роман Фицджеральда, "Ночь нежна".