Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обниматься - это важно?

Тревожный сыр Ученик (50), открыт 3 дня назад
Знаете, а меня так то родители вообще почти не обнимали, было это наверное раза 4 за всю жизнь(мне 14). Подруга пыталась, но у нее получилось всего 4 раза, дальше я ее не подпускала(я среагировать не успевала, она на меня налетала). Но по моему я сильно чувствую потребность в том, чтобы кого то обнять или чтобы меня обняли. Я вроде не тактильный человек, но такая потребность появилась еще полгода назад, я сама удивлена. Подруга ушла на домашнее обучение, с ней мало общаюсь, она сильно болеет. А больше не к кому идти. Я хз че делать, просто обнимаю свою кошку или мягкую игрушку. Но и это уже не помогает:(
7 ответов
все девушки прекрасны Мудрец (10186) 3 дня назад
Даа ???Меня уже 10 месяцев никто не обнимал :(
Но я свою бывшую сейчас вернул и надеюсь совсем скоро её крепко-крепко ..
UFO Мудрец (11794) 3 дня назад
Для тактильных людей да.
Тревожный сырУченик (50) 3 дня назад
Ну знаете. Я не тактильный человек, но вдруг начала нуждаться просто в этом, даже ЯЯ. Не знаю, что происходит
UFO Мудрец (11794) Тревожный сыр, Не тактильные люди не испытывают желания обниматься, это противоречие, как говориться ты или крестик сними или штаны надень.
Любовь Завадина Гуру (4700) 3 дня назад
Это жизненно важно для младенцев, чтоб не выросли психопатами. Но вы-то уже взрослая. Общайтесь, обнимайте сами тех, кого любите и кому доверяете.
Тревожный сырУченик (50) 3 дня назад
Нет таких. Родители полностью не тактильные. Подруга из дома не выходит. Больше никого нет
Ольга Оракул (63820) 3 дня назад
Обниматься важно - так человек чувствует принятие, одобрение, причастность и не чувствует себя одиноким. Во время дружественных объятий вырабатывается серотонин - гормон радости. Психологи рекомендуют родителям чаще обнимать своих детей, чтобы снизить их тревожность и чтобы ребёнок ощущал свою безопасность. Если тебя очень редко обнимали твои родители, то у тебя не выработался этот навык, а потребность в этом есть. Поэтому ты скучаешь по своей подружке, которая компенсировала тебе эту потребность в объятиях. Можно попросить маму, поговорить с ней, что для тебя это важно. Грустно, когда рядом самый родной и близкий человек, а обнимать приходится кошку или игрушку. Или попроси маму отвести тебя к психологу, чтобы проработать этот запрос.
10.25 10.25 Мудрец (15077) 3 дня назад
Это очень важно.
Обнимашки - одно из самого приятного на Земле.
Влад Next Просветленный (31406) 3 дня назад
очень.
Это вообще очень крутой и беспалевный лайфхак.
Хочешь ты человеку что-то сказать, а слов нет - берёшь и просто его обнимаешь.
Похожие вопросы