Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Философский вопрос
+2

Почему иногда, желая быть услышанным, приходится махать руками и кричать? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у действия - временно развязать руки перед тем, как напоить водой?

Осторожно открыв дверь, юный эльфийский комсомолец Роуэн вошёл в комнату, в которую поместили добровольно сдавшегося эльфа-дроу Арзама, и подошёл к нему. Так как Арзаму ещё не доверяли, его руки и ноги были пока связаны, чтобы не мог сбежать или что-то украсть. Но молодой дроу верил, что скоро ему поверят и позволят находиться здесь без верёвок. "Ну, "белый", как ты тут?", - спросил Роуэн, развязав ему руки и протянув железную кружку с водой. Арзам жадно выпил воду и спросил: "что с тем ребёнком? Он стоял между нашими машинами, такой испуганный! Я вспомнил своих детей, поэтому решил остановить тебя, чтобы мальчика не задавила ни моя, ни твоя машина! Но ты меня не слышал, мне пришлось кричать и махать руками!". Юный комсомолец ответил, что мальчик в колхозной мастерской, учится местным ремёслам, которые пригодятся ему в жизни. Арзам попросил: "пожалуйста, прими в колхоз и меня! Я постараюсь хорошо работать! А "белым" быть больше не хочу, "красным" быть лучше, я теперь вижу, что вы справедливее нас!". Роуэн пообещал вечером передать его просьбу председателю колхоза, затем снова связал руки молодому дроу и вышел из комнаты. Арзам опустил голову, понимая, что пока "красные" ему не доверяют, но он верил, что скоро найдёт способ убедить их в искренности своих намерений.

По дате
По рейтингу
Гений
3мес

Во время игры не обращают внимания на неожиданные препятствия, даже если это кто-то живой.
Но у игрока "белого" были дети, и он представил в ситуации своих детей, которые могли бы пострадать под колёсами машин.
Кричать порой нет смысла, если рёв моторов.
А вот руками размахивать будет заметно издали.
Что он и сделал.