Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите о своем опыте работы на складе маркетплейсов, а я пожалуй поделюсь своим.

Все это началось с того, что я увидел приложение "Ozon job" и будучи работником ПВЗ OZON меня заинтересовало приложение связанное с компанией, на которую я фактически работаю.
Скачал я приложение и увидел космические суммы по типу 11-12 тыс. рублей за смену. Ну думаю, ради такого и попахать можно. Записался на обучающую смену. Корпоративный транспорт не ходил, а на автобусах добираться 2ч. Я решил вызвать такси с мыслью "Ну раз там такой заработок, то и 500 рублей на такси не жалко" Приехал и увидел километровую очередь на пропуска. После всей этой очереди, я получил жилетку, временный пропуск и ключи от ячейки.
После переклички в кабинете обучения, нам раздали личные qr коды, для ТСД ( Терминал сбора данных ), далее мы сидели почти два с половиной часа и смотрели в стену. Нам показали раздевалку, где получать форму и куда складывать все украшения, телефоны и прочие вещи. Далее началось само обучение на складе, нам показали склад и зоны на нем. После ознакомления со складом, нам объяснили суть работы и показали наглядный пример. Стоит уточнить, что смена была с 23:00 до 11:00 и обучение шло до 3:30 ночи. Я слава богу все запомнил и отбился от основной группы пораньше и начал работать. Есть люди в оранжевых жилетках, они занимаются "приемкой", им привозят палеты с 20 ящиками набитыми товарами, они ставят тележки вокруг себя и раскидуют туда товары ( Вот они и получают по 5-6 тыс. рублей за смену ) Остальные же сотрудники, которые приходят работать через "Ozon job" слышат фразу еще на обучении "Даже не спрашивайте как попасть на приемку, вы все равно туда не попадете". К слову, мы получили зеленые жилетки, а значит наша задача была брать тележку на "приемке" везти ее к стеллажам с определенной буквой и раскладывать все по ячейкам. Вроде работа не пыльная, но есть много моментов, которые мешают. Во-первых, для того, чтобы ты взял тележку, тебе нужно отстоять на нее очередь (Если ты не успел подбежать одним из первых), во-вторых, даже если ты и забрал тележку, то она не только твоя, а другие сотрудники тоже могут брать из нее товары. За один товар ты получаешь 2 рубля, дай бог если из тележки разложишь 70 товаров. За пару часов я заработал 380 рублей, при том, что разносил я очень быстро и ходил чуть ли не бегом. После того, как все тележки остались разобранными, работы не осталось совсем и около часа мы сидели без работы. Из-за того, что нет почасовой ставки, твой заработок зависит лишь от того, сколько товара ты разнес в отличии от ПВЗ. Когда ближе к 4 часам ночи приехали фуры с товарами, у всех появилась работа, но из-за однотипности действий совершить ошибку довольно легко, а цена одной ошибки 700Р, то есть 350 напиканого товара уходить явно не в твой кошелек. Ошибкой называется "Отсканировал товар и кинул в ячейку не отсканировав ее". Ближе к шести часам утра я конкретно устал и уже доходило до того, что я сканирую товар, подхожу к ячейку и тупо смотрю на нее, мой мозг уже отказывался что либо понимать. Я понял, что так продолжаться больше не может и решил пойти покурить. Уже иду к выходу и меня останавливает охрана со словами "Куда ты пошел? Иди работай", на мой аргумент "Каждые два часа положен перекур, вот я на него и иду" ответ был такой "Никакого тебе перекура, приехали фуры, ты должен работать". Меня эти слова окончательно доконали, я забрал свои вещи и проклиная это гиблое место уехал домой. За свои четыре часа отработки я получил смешные 700 рублей. После смены отваливалось все, руки, ноги и спина. Вот такой негативный опыт я получил. Итог: Если и работать на складе озон, то только по договору, чтобы было все чисто и ты мог работать на "Приемке". Ну а вам я желаю удачи и найти свое место, на котором вы будете кайфовать!)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
1мес

Ужас какой то

Мыслитель
1мес

Ваш опыт действительно звучит непросто и указывает на некоторые трудности, с которыми сталкиваются работники на складах. Понимаю, как физическое и моральное напряжение могут повлиять на производительность и общее самочувствие. Работа с высокими требованиями и недостатком поддержки может привести к выгоранию и недовольству.

Важно находить баланс между работой и отдыхом, чтобы избежать ошибок и сохранить здоровье. Если вы решили искать другую работу, надеюсь, что вам удастся найти место, где будет комфортно и интересно работать. Спасибо за ваши пожелания, и удачи вам в поисках!