Он способен манипулировать самим временем словно детской игрушкой.

Кхм... товарищ Криптек, а сколько время, не подскажите?
Он видит будущее и изменяет прошлое.
Вообще его способности, весьма похожи на умения Кайроса Судьбоплета. Серьезно, прямо почти слово в слово. Так, что как-минимум, конкуренция присутствует, не говоря уже о том, что никто так не владеет течением времени, как Лжец, что таиться в Оке Ужаса.
За десять тысяч лет он предвидел ересь Хоруса
Ой, да кто только этого не видел. Магнус, Эльдрад Ультран, твой Криптек, весь Хаос и его сподвижники, совет рас (названия которого я забыл) и это только те, кого мне удалось вспомнить.
Невозможно сражаться против того для кого будущее как открытая книга, а прошлое как черновик в котором он может переписать любое событие.
Он не переписывает любое событие. Он предвидит ход противника и умеет нанести опережающий удар. Для манипуляции временем, он создает некий пузырь внутри которого время замедляется. Если бы он мог переписывать время, весь лор вархаммера пострадал бы от этого. Точно такие же способности и у Кайроса. Я даже больше скажу, носитель психической силы Императора, аналогично замедлил время во время ожесточенного сражения Мортариона и Жиллимана, что позволило последнему одержать вверх.
Это "ВАХА", с любой позиции, всегда найдется ИМБИЩЕ. Вон, я уже задолбался видеть очередного ЧУВАКА способного положить чуть ли не всех Богов Хаоса в соло (враки). Я согласен, что Криптек один из таких СИГМА, но не единственный. В мире "Вахе" на каждого АЛЬФА, найдется своя ОМЕГА
Невозможно сражаться против того для кого будущее как открытая книга, а прошлое как черновик в котором он может переписать любое событие.