Top.Mail.Ru
Ответы

Поход в церковь

Можно ли говорить с батюшкой в церкви о своих проблемах? Я в отчаянии, и хочу посетить православный храм, но не крещение и не знаю правил , пожалуйста помогите

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
1мес

Согласен с первым ответчиком.
Священики разные. Встречал парочку таких, каких гнать надо поганой метлой без покаяния.
Встречал и тех, кто всей душой вникает в твои проблемы и искренне хочет помочь. Есть навязчивые, говорящие шаблонами. Есть те, кто выслушав, без разговора встают молиться за тебя.
Желаю встретить адекватного.
А в храм ...почему не сходить?
Можно просто зайти, свечку посиавить. Мысленно обратиться к Богу и рассказать ему всё. Можно на вечернюю службу зайти и послушать. Она короткая, людей обычно не много. Свечи, тишина, покой. А после вечерней модно и к батюшке приглянувшемуся подойти.

1мес

Да называется исповедь, там надо каяться, священник попытается решить проблему.

Крещение это таинство единожды может быть.

Просветленный
1мес

Сильно зависит от батюшки.
Может принять как есть, без пафоса, может попросить начать посещать службы, может даже предложить покреститься.
Молодые батюшки склонны к первому варианту, матёрые и закостенелые – ко второму и третьему.
Еще из наблюдений: батюшки в провинции, особенно с устоявшимся приходом, более осторожны в общении с незнакомцем. В городах, особенно в крупных, более отзывчивые к первому встречному. Так как этого от них требуют епархии

Оракул
1мес

Не надо туда идти. Там тебе тока сказки расскажут. Лучше поговорить с добрым, мудрым и сознательным человеком и не важно кто он будет, священник или курьер

Знаток
1мес

Да, конечно, с батюшкой в Православной Церкви можно говорить о чем угодно и он поможет, не стесняйтесь.