Люди душою добрые! Мне нужны ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! БЕЗДУШНЫЕ МИМО!
В общем, недавно мне стукнуло 25 лет. Все бы хорошо, работа таксистом, которую я больше жизни люблю, куча интересов и хобби, которые тоже люблю больше жизни, личный автомобиль бизнес-класса (пускай и не премиальной марки, но мне сойдет). У меня из близких только дядя и бабушка. Мне не с кем посоветоваться, да и страшно мне им такое говорить! Может как где-то с год меня стали посещать ужасные мысли о Нем, о котором нужно только хорошо! Я начал думать, что он и все Ангелы тупые, неумные, стал сомневаться в Его святости и святости Всех Св. Начал думать, что Он раб а не Царь мира! И так далее! Мне страшно! У меня итак проблемы со здоровьем (косоглазие на 1 глаз, сердце больное, походка кривая, так теперь еще и с кукухой проблемы)... Я каждый вечер после смены и на выходных повторяю, что Он в святости абсолютен что Он умный всЁзнающий, что Он царь и так далее, до того момента, пока внятно не скажу. Что мне делать? Должен ли я это повторять? Мысли то не мои! Помогите советами! С ПОНИМАНИЕМ! Я запутался!
Так ты для начала успокойся, потому что с кукухой у тебя все нормально, потому что в этом чате есть много таких ,которые с отбитой кукухой чувствуют себя вполне комфортно, и думают, что хуля Бога они поступают просто супер как правильно. А у тебя просто борьба- кого выберешь. Так ты уже и выбрал. А теперь найди подтверждение того, что ты говоришь о Боге- в Библии произнеси Аллилуйя! Потому что Святой Дух - в тебе и это Он учит тебя ,что говорить о Боге (Он в святости абсолютен что Он умный Всезнающий, что Он царь и так далее,)
Бога не нужно Бояться, Его нужно любить, как Он нас, доверять и познавать через Библейскую Истину.
Задавай вопросы, я с удовольствием буду отвечать на все, что тебе непонятно по Библии. Да, и Бог силен исцелить не только кукуху, но и косоглазие😀👍🙏
Спасибо вам огромное за совет, но у меня вот еще что, забыл указать в тексте, пришел со смены, утомился, голова не варит... В общем, у меня перед глазами, скажем так, "мерещится" слово "Бог" и после этого сразу также мерещатся всякие слова, вроде, ну я просто не то, что говорить это слово уже не могу, даже писать, например, противоположно слову "любовь", что я Его, ну вы поняли, на букву "Н", что Он противоположно слову умный, слабый, раб, а не царь, и так далее... Я боюсь, что за такие НЕ МОИ мысли, Он сделает что-то моей бабушке или моему дяде, или что я именно разлюблю все свои интересы и хобби, меня уволят из такси и так далее... В общем, боюсь я смысл жизни потерять. А косоглазие у меня не исправить, с хорошим врачом консультировался. Ну, хотя бы сердце вылечил.
Это посещают бесовские помыслы, бороться с ними нужно молитвой и постом. Просто молитесь Господу в этот момент: Господи помилуй!
Можно против бесовских помыслов молиться молитвой с радостью прославляя Крест Господень, бесы тут же вас оставят в покое:
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.1
Также читайте 90-ый псалом: Очень радостен и дарит уверенность, что Бог вас никогда не оставит:
1 Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га небе́снаго водвори́тся, 2 рече́т Го́сподеви: засту́пник мо́й еси́ и прибе́жище мое́, Бо́г мо́й, и упова́ю на Него́. 3 Я́ко То́й изба́вит тя́ от се́ти ло́вчи и от словесе́ мяте́жна: 4 плещма́ Свои́ма осени́т тя́, и под криле́ Его́ наде́ешися: ору́жием обы́дет тя́ и́стина Его́. 5 Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стрелы́ летя́щия во дни́, 6 от ве́щи во тме́ преходя́щия, от сря́ща {от нападе́ния} и бе́са полу́деннаго. 7 Паде́т от страны́ твоея́ ты́сяща, и тма́ одесну́ю тебе́, к тебе́ же не прибли́жится: 8 оба́че очи́ма твои́ма смо́триши и воздая́ние гре́шников у́зриши. 9 Я́ко ты́, Го́споди, упова́ние мое́: Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище твое́. 10 Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́ {селе́нию твоему́}: 11 я́ко А́нгелом Свои́м запове́сть о тебе́, сохрани́ти тя́ во все́х путе́х твои́х. 12 На рука́х во́змут тя́, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́: 13 на а́спида и васили́ска насту́пиши, и попере́ши льва́ и зми́я. 14 Я́ко на Мя́ упова́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна́ и́мя Мое́. 15 Воззове́т ко Мне́, и услы́шу его́: с ни́м е́смь в ско́рби, изму́ его́ и просла́влю его́: 16 долгото́ю дни́й испо́лню его́ и явлю́ ему́ спасе́ние Мое́.
Также обязательно надо каяться во грехах, проанализировать есть ли тяжкие грехи и идти исповедоваться и причащаться и начать избавляться от греховных привычек - страстей. Раз бес уже помыслы начинает внедрять, то звоночек очень нехороший, нельзя давать волю бесу над вашим разумом и телом. Ни в коем случае. Грехи, а особенно тяжкие дают власть бесу над человеком. А это очень плохо(
Так что берите себя в руки, не унывайте и кайтесь и начинайте потихоньку бороться. Ничего страшного упали, встанете, сколько раз упали столько раз и встанете. Возвращайтесь в лоно Церкви Православной.
Не переживай. Творец смотрит на сердце. Он не мстителен и уж точно не мелочен, что бы обращать внимание на каждое слово.
Эти мысли внушают бесы. Так бывает у очень многих верующих. Вы правильно делаете, что замещаете негативные мысли позитивными, правильными. Это рекомендует в своей книге "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток", Бернс Д. Дэвид.
Книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса «Терапия настроения» – мировой бестселлер. В ней он объяснил, как наши мысли определяют чувства и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими «черными дырами» депрессии. Книга поможет разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии и победить негативные мысли. Автор не призывает отказаться от антидепрессантов. Наоборот, он говорит, что в зависимости от степени депрессии в некоторых случаях без консультации врача и назначения медикаментов не обойтись...
Дам тебе умный совет, только ты не обижайся: бойся лжепророков и лжеапостолов.
Не ты первый. Фарисие еще при жизни Христа так думали и поступали по отношению к нему.
Мысли конечно подкидывает дьявол. Нужно тебе быть поближе к церкви.
Это наваждение от джинов шайтанов. Если у них есть доступ к тебе значит имеешь брешь.
Аллах сказал : "Кто уклоняется от поминания Меня, тем в спутники Я приставляю шайтанов".
Часто поминай Аллаха. Каждое дело которое намерен сделать соправоди произношением слов "Бисмилляхи Ррахмани Рахим. Что переводится как " С именем Милостивого и Милосердного".
Если ты о Боге, То наладь с ним отношения. Надеюсь, храмы у вас есть.
Ты о Ком говоришь?