Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Заявление в полицию помогите разобраться

Ситуация такая: занимаюсь я дачей своего прадеда. Я получил документы от его гражданской жены как только я получил эти документы она со мной перестала общаться, но она мне говорила, что от прадеда остались: губная гармоника, кольцо с его инициалами а также куча фотографий. Бабушка мне сказала мол забирай дача пускай будет твоя, но вот по поводу кольца она не хочет разбираться ей такой ценой это не надо хотя мне почему-то хочется это кольцо вернуть. Бабушка мне сказала что если хочешь пиши заявление разбирайся но я в этом участвовать не хочу пусть будет на совести гражданской жены прадеда. Вопрос такой: могу ли я написать заявление на гражданскую жену прадеда? Прадед помер в 1995 году но полиция мне сказала что они смогут принять заявление и если найдут то найдут потому как срок истёк, но раз она живая по факту должна вернуть. Я естественно добавил к вопросу на консультации по телефону что документы она отдала добровольно, а на вопрос о кольце и прочих вещах сказала мне следующее: на каком основании я должна отдавать? Самое интересное что ладно бы если бы мы сами всё оставили а другое дело что 40 дней было она общалась с бабушкой моей а потом смылась со всеми вещами прадеда и бабушка,она же как культурный человек не стала раздувать скандал. Сейчас я понимаю что это кольцо из старинных серебряных монет особой ценности не имеет, но оно дорого как память о человеке которого я никогда не знал ,но он был прадедом. И завершение к этой истории такой вопрос: скажите пожалуйста могу ли я написать заявление и разбираться со всем этим сам без взаимодействия с бабушкой и папой потому что никому из них это не надо они уже с кольцом попрощались потому что бесполезно что либо тут предпринимать у них просто нет сил и как такового желания этим заниматься а мне почему-то это очень интересно это даже такой вот принцип.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Вы в данной ситуации вообще никто, тем более даже не наследник. Вам точно неведомо как выглядело это кольцо, его стоимость и каким образом прадед распорядился им при жизни. Абсолютно нелепо будет выглядеть от вас какое-либо заявление в полицию об обстоятельствах прошлого столетия

Искусственный Интеллект
1мес

Ну вот кто тут ближе?! Гражданская жена или "оно (кольцо) дорого как память о человеке(прадеде) которого я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ"

Искусственный Интеллект
1мес

к юристу!