Irredentist
Просветленный
(22389)
3 недели назад
Как уже написано, сливки стоит взять одинарные, 20-23%. В тяжелых сливках 35% присутствует стабилизатор, как он поведет себя при варке неизвестно. 45-60 гр сливочного масла в вашем рецепте точно компенсируют недостаток жирности. Других замечаний по рецепту нет. Ну может к тимьяну добавить прованскую смесь и немного кайена. Но это уже очень незначительные нюансы.
шампиньоны – 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
мука – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
масло сливочное – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
сухие белые грибы – 30 г