Как быть при низком АМГ?
У меня низкий уровень АМГ - сдавала три раза в течение двух недель: сначала 0.51, потом 2.2, и последний результат - 0.61. Уже полгода также наблюдается тонкий эндометрий - около 4 мм. Хотя на последнем УЗИ в начале цикла толщина была в пределах нормы. Раньше на УЗИ видели до 10 фолликулов, а в последний раз - только 5. Очень переживаю, что с такими показателями меня могут не взять на ЭКО… Гинеколог сказала, что шансов на естественную беременность практически нет, и даже возможность ЭКО теперь под вопросом. Я в растерянности и не знаю, что делать дальше. Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Что вам помогло? Очень жду советов.
Со своей стороны хочу посоветовать вам не тянуть время и обратиться именно к репродуктологу - это совсем другой уровень подхода. На своём опыте могу порекомендовать Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском, 24. Очень советую попасть на консультацию к доктору Гергерт Евгении Владиславовне. Она действительно внимательно разбирается в каждом случае, и, возможно, именно её помощь поможет вам найти решение в такой непростой ситуации.
Бесплодие трубное?
С учётом того, что наши гинекологи в эндокринологии вообще не разбираются, и б.... никогда, от слова совсем не разбирались, я бы на вашем месте не стал бы горевать раньше времени.
Что вам делать.
Исключить ЗППП (пцр9, 12 или фемофлор 16 по современному) в приличной лаборатории!!! с соблюдение всех рекомендаций перед взятием пробы.
Далее, слюна на 8 гормонов(стероидный профиль), чтобы исключить вдкн(врождённая дисфункция коры надпочечников). Потом будете думать.
та же фигня было амг ниже плинтуса но я забеременела с третьей попытки эко не сдавайся