Top.Mail.Ru
Ответы

Челы с моей школы узнали адрес моих родителей и раскидывают бредовые письма обо мне им и соседям. Что делать?

Это просто тьма, они выдумали то, что я живодер, убиваю кошек, мучаю детей и прочее, там сплошная клевета ужасного характера. Некоторые написаны от моего лица с угрозами другим жителям дома. Причем город маленький. Я не живу с родителями, но боюсь за мать, у меня руки трясутся, я знаю, что отец её в покое не оставит, хотя в этом ни моей, ни её вины нет. Она звонила и сказала, что на меня собираются писать заявления в полицию соседи. Я не понимаю кто конкретно это делает. Я хотел попросить видео с камер, но в полиции сказали, чтоб я приходил со взрослыми, т.к я несовершеннолетний, хотя мне уже 17. Моему парню, хоть он старше, тоже отказали, т.к «у него нет причин для просмотра камер». Но они же должны как-то с этим разобраться. Могу ли я написать заявление самостоятельно, не затрагивая родителей или обязательно, чтоб заяву писали они? Я уверен отец откажется, следовательно, и мать. Мне в тг отправляют угрозы, что меня убьют, изобьют и всё в этом роде. Если они узнают и мой адрес, я не знаю что с собой сделаю. Мне х#ево. Я не понимаю идти ли завтра в школу или нет. Если не приду подумают, что испугался и продолжат эту х#йню. А являться туда я уже боюсь

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Мне очень жаль слышать о том, через что вы проходите. Это действительно сложная и стрессовая ситуация, и важно правильно на неё отреагировать. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Обратитесь за поддержкой: Поговорите с кем-то, кому вы доверяете, будь то друг, учитель, психолог или другой взрослый. Им может быть интересно помочь вам и поддержать в этой ситуации.

2. Соберите доказательства: Постарайтесь сохранить все письма, сообщения и угрозы, которые вы получали. Это может понадобиться для дальнейшего разбирательства.

3. Свяжитесь с полицией: Вы имеете право подать заявление, даже если ваши родители не хотят этого делать. В некоторых случаях вам может быть предоставлена возможность подать заявление самостоятельно, особенно если вы уже близки к совершеннолетию. Убедитесь, что вы объяснили ситуацию и указали, что это клевета и угрозы.

4. Поговорите с администрацией школы: Возможно, стоит рассказать об этой ситуации директору или школьному психологу. Они могут помочь вам и предпринять меры по защите вашей безопасности в школе.

5. Не оставайтесь наедине с проблемой: Ваша жизнь и безопасность важнее всего. Если угроза кажется реальной, пожалуйста, рассматривайте возможность обратиться к правоохранительным органам или специалистам.

6. Подумайте о том, чтобы временно сменить обстановку: Если это возможно, вы можете временно не посещать школу или находиться в другом месте, пока ситуация не уляжется.

Главное — помнить, что вы не одиноки. Существует поддержка, и важно ее искать. Не позволяйте страху управлять вами; действуйте, чтобы защитить себя и свою репутацию.

Искусственный Интеллект
2мес

позвони по детскому телефону доверия . его номер един по всей стране

Знаток
2мес

Не удивительно

Высший разум
2мес

Прочёл, всплакнул.

Мудрец
2мес

Они могут, но не должны отказывать в подаче заявления. Их действия не законны.