Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти или може кто знает этот рассказ или похожий на него?

В школе, классе 7 я прочла рассказ. Сейчас пыталась найти его по описанию, и чат GPT мне его выдал, но при этом, оно не официальное и никому не принадлежит. Т.е, его нет нигде и чат GPT просто мне его создал. Но оно так похоже на то, что я прочла. Не может же быть так что я его просто придумала. Я помню как читала в книге (она была серая, а страницы желтоватые, характерные для старых книг), но забыла автора и название. Вот собственно сам текст из GPT:
Он ехал в полуночном поезде, глядя в окно, где мимо проносились темные силуэты деревьев и блюдца луны. Сердце его было тяжело, а мысли путались, словно дороги, которые уходили в никуда. Вечером они снова поссорились. Он чувствовал, как натягивается эта невидимая, но ощутимая нить между ними, которая вот-вот лопнет. Она сказала: «Сегодня я приду к тебе», но он лишь усмехнулся, не воспринимая её слова всерьез.

Прощание было холодным. Он знал, что уходит, но не хотел признаваться себе, что больше не любит её. Измена или уход – это было уже не важно. Главное, чтобы жизнь двигалась дальше, и он бы не чувствовал себя привязанным к этому месту и к ней.

Но сейчас, в полутьме вагона, его охватывали мысли о ней. И вдруг ему показалось, что она рядом. Мягкое свечение луны создало иллюзию образа — она сидела напротив, с лёгкой улыбкой и грустью в глазах. Он открыл было рот, чтобы сказать что-то, но слова застряли в горле. Ветер за окном подул, и на мгновение образ исчез, оставив после себя покалывание в груди.

Тишина поезда прерывалась только редкими стуками колес, и он снова и снова пытался отогнать её мысли. Но как только он закрыл глаза, она вновь возникла перед ним, словно призрак, смесь воспоминаний и нереальности. Он не понимал, что это – память, или она действительно пришла к нему. Словно ей было всё равно, что произошло, она просто хотела быть рядом.

Ночь затянулась в тяжелую паутину, и он снова открыл глаза. Свет фонаря пульсировал, словно предвещая что-то важное. Ему казалось, что сердце его стучит в такт с этим светом, и он всё еще надеялся, что она на самом деле здесь, где-то рядом.

Утро застало его на том же месте, и он, просыпаясь, начал понимать, что её долговременное отсутствие – это не шутка. По дороге в город он купил газету и увидел ее имя – она покончила с собой. Всё обрушилось на него, как ледяная волна. Она действительно пришла к нему в ту ночь, и он никогда не увидит её снова.

Слёзы покатились по его щекам, и он понял, что любовь, которую он считал потерянной, на самом деле никогда не оставляла его. Она оставила только этот последний, самый болезненный урок.

— Прости меня, — шептал он, глядя в окно на стремительно меняющийся пейзаж, осознавая, что навсегда потерял её и вместе с ней часть себя.

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Долгий ответ

Высший разум
2мес

Будьте любезны, напишите не то, что навалил вам чат, а то, что вы сами помните.

Больше по теме