Top.Mail.Ru
Ответы

Проверка и восстановление SD-карты через Windows сломала ее полностью

Решил я скопировать данные со старой карты памяти со старой мобилы с KitKat андроид 4.4.4 на компьютер(карта памяти была новее мобилы), некоторые видео на ней были повреждены и вылетали с ошибкой во время просмотра на том телефоне, вставил кардридер с этой картой памяти в компьютер, она открывалась, видео и фото на ней тоже, некоторые повреждённые видео имели дефекты, но все же открывались, а я как е#лан решил сначала проверить карту и пробовать восстановить перед копированием при помощи стандартных средств Windows 10, нажал на этот диск > свойства > сервис > проверка, я раньше так делал когда телефон не мог использовать карту и предлагал форматировать, и после этой процедуры все становилось нормально, а на этот раз он обнаружил ошибки и предложил восстановление с временным извлечением, я подождал, когда он закончил, перезагрузил ПК и с этим диском началась чертовщина, сначала там было написано FAT32, а потом ничего, устройство видно, но не отображается объем и при попытке открыть спустя время уведомление -"вставьте диск в устройство" или типо того, проводник начал зависать при запуске, а даже после его закрытия не работало завершение работы, но как только вытащил чёртову карту глюки прекращались, пробовал команду chkdsk - не помогло, пробовал программу EaseUS Data Recovery - он задохнулся в расширенном сканировании при чтении сектора и прогресс даже не начался, пробовал TestDisk - выдает read error, когда вставляю карту в текущий смартфон(Андроид 15), он предлагает ее настроить и отформатировать, будто это новая карта, а на старом киткате писал не поддерживаемый тип файловой системы и также предлагал форматировать, кажется выбора нет и придется форматировать, получится ли восстановить данные или хотя бы не поврежденную часть после формирования? Лучше для этого отформатировать на телефоне или компьютере? Можно ли ещё что-нибудь предпринять до форматирования?
Вот если бы сначала скопировал а потом что-то делал, то не парился и отформатировал бы.. не повторяйте моих ошибок и не запускайте это заранее, хотя может при копировании тоже были бы ошибки

По дате
По рейтингу
Ученик

Что млин вообще здесь происходит >> пробовал команду >> chkdsk <<ты что совсем не обиду -- есть же например Windows File Recovery и WinfrGUI да ладно мелкомягкие я им не доверяю но есть же например PhotoRec или более продвинутые -- а ёё ну вот в чем в чем, - а в откапывание убитых данных я спец =)) у меня даже в девяностых свой был ник с нужным софтом ( сейчас мало актуален хотя еще чего то может =)) восстановить данные всегда можно но бывает сложно - это азы устройства любой ОС пиши конкретно найдем решение все твои действия были не верны и лишь усугубили проблему - но нет того что не помнит ПК не все показывает например а только о что видит так устроена его ОС =)) пиши кротко что хотишь отвечу на ура не такую х*** восстанавливать приходилось

Ученик

пиши что конкретно по - разрешениям ну надеюсь понял - ну там TXT -например или AVI и тд все решаемо да ладно понял я всю х**** если нужна карта без данных то это легко ( низкоуровневое форматирование ) ну вообще то это стандартная программа которая должна быть у каждого =) https://remontka.pro/low-level-format-usb/ но после неё ты уже никогда не восстановишь данные - враг спец служб =)) --- ну а если восстановить пиши реально помогу опыт большой

Знаток

Это ты так думаешь, она уже убитая была.

Ученик

Но до этого же она открывалась, если бы я не запустил сей процесс, то возможно смог бы успешно скопировать все

Видео по теме