Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько наблюдаю разговоров в чат рулетке некоторых разумных блогеров, подавляющее большинство не ценит их ум,

и скорее всего не понимает, что они умнее их.
Привычное поведение простого люда это доминаторство, и если собеседник не пытается им отвечать таким же доминированием, это оценивается ими как слабость, а слабого в мире обезьян положено бить палками и закидывать камнями.
Тогда какой смысл от этих разговоров ?
Разве горбатого не могила должна править ?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Очень часто подобное общение исключительно функционально, поэтому для него достаточно чата. Это означает, что человек вступает в контакт не столько с живым собеседником, со своими достоинствами, интересами, желаниями, а лишь как с "машинкой" для удовлетворения собственной потребности. Например, в общении, сочувствии, внимании, высокой оценке или какой-то ещё.
В такой ситуации проявление любого качества собеседника интересно, значимо и ценимо будет ровно настолько, насколько оно будет полезно для выполнения своей функции. Если умный собеседник по-умному утешит или похвалит того, кто хотел утешения или похвалы - его интеллект будет оценен. Потом может и обесценен, если общение идёт по нарциссическому сценарию. Или сразу, если выбранный способ будет не подходящим.

Бывает ли по-другому? Да, бывает. Люди, которые способны проявлять уважение и интерес к другому, а не только к своим потребностям существуют. Бывают и эффективные коммуникации по принципу "ты мне (спинку почешешь) - я тебе".
Плохо ли, что описанное вами встречается часто? Я бы так не сказал. Это не плохо, это "так бывает", люди и такие тоже. Даже может их большинство, но с этим ничего сделать нельзя. Можно печалиться по этому поводу, можно злиться на них и на Вселенную. Но ожидать что всё должно быть как-то иначе - это тоже разновидность функционального отношения к людям. Другие не обязаны быть такими, как нам хочется.

Что касается конкретно чат-рулетки, я там не был, не знаю. Но, раз вы видите там умных людей и понимаете, что их можно было бы за что-то ценить, значит и там по-разному бывает. Вряд ли вы единственный кто это видит. Например, те же умные люди, о которых вы говорите, вероятно достаточно умны, чтобы ценить друг-друга :-)

PS Вообще, ум и качественное общение это не синонимы. Человек может обладать высочайшим интеллектом, но точно так же искать и вступать только в функциональные отношения, может быть (всегда или иногда) неприятным, токсичным, выглядеть глупо и т.п. И удовлетворение от общения не гарантировано даже если встретятся два "умника" и даже если они высоко оценят друг друга и т.д. И наоборот, не нужно быть академиком, чтобы строить хорошие, основанные на уважении, интересе, симпатии отношения, а не выяснять, кто на какой ступеньке в павианьей иерархии :-)

Просветленный
1мес

за всё время не проявил интерес ни к одному блогеру

Просветленный
1мес

все правильно, альфач это не разумный интеллигент это бабуин с самой яркой жопой кидающийся во всех говном.

Искусственный Интеллект
1мес

Говорить все равно надо, может до кого то и достучится, а так согласна, пишут иногда такую ересь, что стыдно за них же становится.

Мудрец
1мес

Я там не зарегистрирован и не знаю , чего там .