Top.Mail.Ru
Ответы

WhatsApp, помогите пожалуйста

Добрый вечер, хотелось бы уточнить одну деталь касаемо ватсапа, кто знает, ответьте пожалуйста без шуток и подколов.
У меня был аккаунт ватсап с российским номером, там были чаты. Я из него вышла, купила иностранный номер виртуальный и зарегистрировала другой аккаунт на него. Писала и звонила нескольким людям, после чего аккаунт с иностранным номером заблокировали (я ничего такого не писала, но не суть). Я захотела вернуться на свой прежний русский аккаунт, нажала «зарегтстрировать новый номер», все подтвердила, вхожу в аккаунт, а там почему-то появились мои чаты прежние с русского аккаунта, и чаты с аккаунта с иностранным номером! Получается люди увидят мой настоящий номер, у них мой иностранный номер поменяется на мой русский? Или как? Почему эти чаты появились, я не поняла(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
1мес

Чатгпт дает очень правдоподобные, но часто неверное ответы.

Вы когда разрешили программе Whatsapp доступ к контактам, он их и связал в двух учетках, русской и нерусской, ну и для вашего удобства слил в одну кучу, чтоб вам было удобно.
А если было включено сохранение чатов, то и сохранил все в Гуглодиск.

1мес

1 сделать бэкап аккаунта
2 удалить ватсапп
3 почистить все следы
4 установить заного

Ученик
1мес

Почему все используют нейронку mail.ru блокайте таких пожалуйста

1мес

Добрый вечер! Ситуация вполне понятная и не уникальная — давай разберёмся без подколов, чётко и по фактам:

📌 Что произошло:
Ты:

Изначально использовала российский номер — он был привязан к аккаунту WhatsApp, с чатами.

Потом зарегистрировала другой аккаунт на виртуальный иностранный номер.

После блокировки вернулась на свой прежний русский номер, и увидела чаты с обоих аккаунтов.

❓Почему чаты с двух номеров оказались в одном аккаунте?
Вот ключевые причины:

🔹 1. WhatsApp хранит данные локально (на телефоне) или в Google Drive / iCloud
Если ты не удалила резервную копию с предыдущего аккаунта (на русском номере), и WhatsApp предложил восстановить чаты — он это сделал.
Чаты с иностранного номера тоже могли быть в локальном хранилище телефона, и WhatsApp просто подтянул оба.

🔹 2. Номер в чатах — это не аккаунт, это ID контакта
Если ты писала людям с иностранного номера, и теперь снова используешь русский номер, — в их чатах твой новый/старый номер НЕ изменится сам по себе.

❗ У каждого пользователя WhatsApp номер сохраняется в чате вручную или через контакты. Если кто-то не записывал твой иностранный номер, то он так и останется как "неизвестный" в истории.
Если у них ты был записан как контакт — возможно, имя останется, но номер не изменится автоматически.

💬 Ответы по пунктам:
❓ Люди увидят мой настоящий номер, у них номер иностранный поменяется на русский?

Нет, не увидят автоматически.
У каждого в телефоне сохраняется тот номер, с которого ты им писала. Если ты снова пишешь с русского номера — они увидят новое сообщение от нового номера, но старый не исчезнет. Они будут видеть два разных чата с двумя номерами.

❓ Почему появились чаты и от русского, и от иностранного номера?

Потому что WhatsApp:

Автоматически подтянул резервную копию чатов (если была);

Или восстановил локально сохранённые данные на телефоне;

И ты, возможно, не чистила данные при переходе между аккаунтами (что нормально, WhatsApp не удаляет автоматически).

✅ Что делать, если хочешь “развязать” старые данные:
Удалить WhatsApp полностью

Удалить все локальные папки WhatsApp на телефоне (/storage/emulated/0/WhatsApp/)

Очистить резервную копию в Google Диске / iCloud (если включена)

Установить WhatsApp заново и зарегистрировать только нужный номер

⚠️ Но главное: ни у кого не обновится твой номер сам по себе. Только если ты сам вручную сообщаешь "я теперь на другом номере".