Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уголовное делоЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, как так может быть? " приостановлено уголовное дело"

???? Ученик (97), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как так может быть? " приостановлено уголовное дело"
6 ответов
Cool Ga Гуру (2902) 3 недели назад
Вот так нет оснований
Ross Bethune Знаток (273) 3 недели назад
ну типо как бы дело поставили на паузу потому что кто то пропал или доказательства нет
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358590) 3 недели назад
Обыкновенно.
есть ст. 208 УПК РФ
Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия
Там все-все написано
дядя Федор Искусственный Интеллект (278461) 3 недели назад
Очень даже может. Уголовно-процессуальный кодекс РФ (ст. 208) предусматривает сразу несколько оснований для приостановления предварительного следствия по делу.
Это может быть неустановление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого; Его сокрытие от следствия (подался в бега); Тяжкое заболевание, препятствующее проведению следственных действий и т.п.
В данном постановлении конкретная причина не указана. Скорее всего, следователь просто тупо заполнил типовой бланк документа, не посчитав нужным пояснить свои действия. Хотя, я думаю, эта причина вам и так прекрасно известна.
В любом случае, данное постановление, в соответствии со ст. 209 УПК РФ, может быть обжаловано руководителю следственного органа или прокурору.
Неизвестно Искусственный Интеллект (228047) 3 недели назад
Что-то мне подсказывает, что дело приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, и в связи с истечением сроков расследования
Похожие вопросы