Прыщи на спине и декольте
У меня есть пушок на спине, груди да и собственно на всем теле, он темный и заметный
Я решила ходить на лазерную эпиляцию всего тела, где собственно мне и сказали сбрить бритвой все волосы и пушок. Я пользовалась средством против раздражения после бриться. Буквально через несколько дней у меня начали появляться прыщи на спине и декольте, довольно много.
У моего парня такое было когда я ему на груди воском волосы убрала, он пользовался кремом акридерм ну и у него через месяц прошло. Я сначала как-то на свою проблему не обращала внимания, думала само пройдет, проходили месяцы и вообще никакого изменения не было, я начала как-то пытаться лечить также как и мой парень, я давно давно пользуюсь гелем для душа с кислотами ( против вросших волос, прыщей, раздражения) я думала что и гель как-то тоже повлияет на эту проблему, но к сожалению нет. Я сходила к дерматологу в платную клинику, что собственно врач сказал мазать акридермом) и то что все гели лечебные это туфта) Хотя я всегда им пользовалась из-за положительного эффекта на коже. Так вот, я уже закончила 4 тюбика этого крема, а он не дешевый 1700 рублей, но ситуация все равно такая же. По совету врача, просто чаще мазать надо) он также сказал что нету смысла ходить к дерматологам тратить деньги из-за пустяка и просто мазать этим кремом. Какой-то бред просто
Много гелей разных покупала, кремом с ретинолом для пробы использовала(кожа только светлее выглядеть стала и все)
На декольте стало заметно меньше но все же мелкие есть, на спине тоже меньше стало но они все же есть и заметные, и еще пятна после прыщей не сходят (
Страдаю я этим с августа 2024
Постельное меняю и губкой я не тру проблемные места, да и вообще у меня никогда не было на этих местах прыщей и на лазер я уже больше не хожу
Подскажите как это можно лечить
Попробуйте мыться какое-то время дегтярным мылом. Я покупаю Берестин кусковое.
у меня именно в питании была проблема. убирала и молочку и сладкое и мучное, плюс полисорб пила и чистилась так основательно
фото прыщей покажи, можешь написать в телегу @A_Hirurg

Купи простую серную мазь в аптеке. Намазываешь ею все проблемные места и держишь минимум 2 час. Смываешь детским мылом.
Постельное бельё кипятишь.
Почаще мой руки прежде чем одеваться или раздеваться.
Постарайся почаще менять нательное бельё.
В общем гигиена и ещё раз гигиена.
И может быть у тебя вообще аллергия на всякие медпрепараты и медицинские манипуляции.
И ещё можно использовать масло чайного дерева.
блин милая попробуй хоть раз помазать алоэ вера чтоб шистко заживало и не лезли прыщи