Что вы скажете на счет моей духовной прелести в православии?
в православии честно я был прельщен сильно.
сперва я вдохновился житиями сергия радонежского и серафима саровского и самовольно занимался аскетизмом и подвигами. при этом не имея духовника и благословения. затем самовольно надевал скуфью, позже из простыни делал рясу самовольно и надевал ее в лагере, самовольно проповедовал детям о боге. в монастыре что в волжском появился я учился уже смирению. про скуфью настоятелю сказал, к счастью не конфисковал ее. благословил иметь, но не благословил в ней выходить куда-то, лишь дома иметь. при этом упомянул что эта вещь с благословения дается. так я понял что на все нужно брать одобрительное благословение. и с тех пор ненавижу гордыню и самоволие.
в католицизме уже опасаюсь прелести
ну тогда я подросток был, что я мог понимать. но теперь взрослый, поэтому стараюсь серьезно относиться к вере
правда в начальном этапе как выбрал католицизм, хватало смелости в открытую кришнаитам высказывать мнение свое об их кришне, смело говорил, что эта вера в погибель ведет и советовал принять христианство. но в этом потом понял свою ошибку. во первых кто меня благословил из епископов или священников, кто посоветовал нападать на кришнаитов? во-вторых самому еще учиться и учиться, а я уже учить вздумал. нашелся праведник. в-третьих у меня есть богословское образование, чтоб вести какие-то дискуссии с иноверцами? или мне лично папа римский дал добро на это? теперь знаю свое место. как говорится не бросай жемчуга свиньям но и не преклоняйся под ярмо неверных
кстати что удивительного - мне с мусульманами общаться легко и есть с ними тоже общий язык. и настоящие мусульмане уважают людей писания и не считают их неверными. и я когда с ними делился чем-то из евангелия, они вполне соглашались и поддерживали.
Ничего не скажу
Творец Единый... а называть на разных языках и в разных конфессиях его могут по-разному.
А люди сосредоточились на различиях и утеряли эту простую истину.
https://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g
Ты несчастная жертва сатаны, с маниакальной периодичностью строчишь свою чушь собачачью уже долгое время и все не угомонишься.
А ты хотя бы узнал на что кришнаиты опираются и во что верят? По сравнению с Ведами христианство это просто еврейские народные сказки. Что ты знаешь о Кришне, скуф бляха немытый? 😄😂 Религия где разрешено мясо есть убивать невинных животных это не религия, это обман для свиней и собак
На мой взгляд Христос-это лжеапостол, где он возвёл свой храм?