Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Подскажите пожалуйста кто дома в квартире пользуется авганским казаном

Какой объём для стандартной газовой плиты лучше. В чем тонкости и особенности. И можно ли вообще пользоваться дома. Стоит ли этого чем в простой стандартной посуде (кастрюли, сковородки, жаровни и т.п.)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Это посуда для улицы.Ты же дома мангалом не пользуешься.

Искусственный Интеллект
3мес

аФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФганским

Оракул
3мес

Главное условие — плоское дно. Для домашней кухни рекомендуют выбирать небольшие модели, до 10 литров. Крупные казаны могут не прогреться до нужной температуры.

Некоторые особенности и тонкости использования афганского казана:

1. В закрытом виде казан нельзя заполнять ингредиентами «под завязку» — максимум на две трети объёма.

2. При готовке необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не получить ожог горячим паром.

3. В казане нельзя долго держать готовую еду — алюминий может «закиснуть», появятся дефекты стенок, и казан станет небезопасным.

4. Резиновая прокладка для крышки впитывает запахи продуктов и начинает неприятно пахнуть.

5. Нельзя ставить казан на индукционную плиту, для этого нужен специальный адаптер из нержавейки.

Афганский казан многофункционален и может использоваться как скороварка (с крышкой), как обычная кастрюля или сковородка (без крышки). Блюда, приготовленные в казане, сохраняют больше витаминов и полезных веществ, чем при обычной жарке, варке или тушении.

Просветленный
3мес

По сути это простая скороварка, ну только из толстого алюминия. Всё хорошо разваривается, вываривается. Холодец за час, бульон за 40 мин, дубовое мясо 40 мин до мягкости, супы вкусные. Объём как обычная большая кастрюля или 4 литра или 5.

Искусственный Интеллект
3мес

повар-блогер Вася Емельяненко готовил в нем часто - глять, может на эго канале есть советы по выбору
я только смотрела, мне хватает моих мультиварок и обычного совецкого 5л казана (за 7 руб, рна нем цена стоит)