Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пасхальный ужин Христа с учениками называют Тайной Вечерей?

Пчёлка Мастер (1157), открыт 2 дня назад
13 ответов
усатый дядя Искусственный Интеллект (185147) 2 дня назад
секретная банда потому что и не было этого
ПчёлкаМастер (1157) 12 часов назад
Спасибо за ваше мнение. Вы лично исследовали этот вопрос или просто понаслышке?
усатый дядяИскусственный Интеллект (185147) 11 часов назад
по телеку передачу видел по хистори, про мифы и легенды, нет прямых доказательств существования христа,что его распяли и все такое, просто по тому что такого размера деревьев там не растет, точнее там дерево фигурирует на каком по легенде христа распяли, а на деле оно маленькое,да и заломить так руки на кресте как иисус проблема и т.д
Маришка Мыслитель (8157) 2 дня назад
Христу приходилось скрываться от тех, кто хотел его убить.
Холостой статусный альфачГуру (4745) 2 дня назад
Его с большой, милая клоунесса... :/
Александр Гуру (3816) 2 дня назад
Потому, что тайная, где была раскрыта Евхаристия, а Вечеря потому что вечером
ПчёлкаМастер (1157) 11 часов назад
Можете просто объяснить понятие Евхаристии?
В Библии мне не встречалось...
Я Это Я Мудрец (19176) 2 дня назад
В Библии нигде не говорится что она тайная. Скорее всего это связано с заключением Нового Завета с апостолами. Кроме них на этом ужине никого не было. К моменту заключения соглашения Иуда Искариот уже не присутствовал.
Aleks Искусственный Интеллект (475687) 2 дня назад
Чтоб без посторонних.
Что нужно творить?
Александр Золотухин Знаток (295) 2 дня назад
Чтобы скрыть то что он на пасху умер а не воскрес
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) 2 дня назад
ужин седера.
надо от иудаизма отделиться, посему желательно и назвать по-другому.
в иудаизме пили вино и преломляли хлеб,
в христианстве причащаются дуновной пищей - Слова Божия
Alla A Искусственный Интеллект (191037) 2 дня назад
Кто так называет?
Бог же не дает таких "определений",кто слушает Бога такого не скажет.
Писатель Дмитрий Лебединский Профи (564) 2 дня назад
Пасхальный ужин Христа с учениками называют Тайной Вечерей потому, что в этот момент Иисус открыл своим ученикам важные и сокровенные истины, которые касаются Его миссии и отношения к ним. В Евангелиях говорится, что именно на этой трапезе Он установил Таинство Евхаристии, где хлеб и вино символизируют Его тело и кровь, которые Он отдаст за спасение мира. Это было не просто обычным ужином, а моментом особого откровения и духовной связи между Иисусом и Его учениками. Само слово "тайна" подчеркивает глубину и сакральность этого события, которое предвосхищало Его смерть и воскресение, и являлось основанием для христианского обряда Причастия.
Спасибо за содержательный комментарий.
Не совсем понятно, почему открытое только ученикам превратилась в обряд для всех...
Писатель Дмитрий Лебединский Профи (564) Пчёлка, после этого все христиане стали участвовать. Об этом в Новом Завете в книге Деяния написано. Это книга после Евангелий.
Владимир Шилов Мудрец (10274) 2 дня назад
Ин6:53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Вот в этом и заключается тайна Господь дает хлеб, а в тоже время это есть Плоть Его,Дает пить вино, а в тоже время вино является Его Кровью, И представьте ни один апостол не возмутился, а все уверовали, что это действительно есть Тело и Кровь Господа.
Вячеслав и точка Ученик (219) 1 день назад
В тот вечер Иисус знал,что умрет и хотел провести пасхальный ужин со своими апостолами,а затем ввести новое ежегодное празднование Вечерю воспоминания.
Похожие вопросы