Top.Mail.Ru
Ответы

Защита стен от жира и воды на кухне

Планирую сделать на кухне стены из кирпичиков. По трафарету, скорее всего в качестве раствора штукатурка будет или шпаклевка. Знаю, что вроде как есть специальные составы для защиты поверхностей, кто подскажет на опыте, какие хорошие? Нужно, чтобы можно было с моющими средствами отмывать жир, если попадает

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

Плитка называется

Искусственный интеллект
10мес

После высыхания покрой лаком и мой сколько захочешь.

Оракул
10мес

на маркетах полно экранов из поликарбоната

10мес

Акрилового лака в 2 слоя хватит

Гений
10мес

так сделай фартук у мойки и плиты
можно заказать стеклянный,тоже с кирпичиками
можно плиткой

Мудрец
10мес

покрывал 2 раза кистью лаком для декоративной штукатурки он прочнее других лаков без запаха на водной основе около двух лет прошло притензий нет спросите в магазине стоит примерно 1000 за 1 литр но у него расход очень маленький хватает на большую площадь

Мастер
10мес

я так думаю что если у людей есть деньги на ремонт в квартире - то уже нет смысла самим готовить что то - можно заказывать еду и не будет никакого жира никогда нигде

ну а вообще кафельная плитка или фартук какой то делается из материала который легко моется, можно чистую поверхность протереть с пеной моющего средства и что бы эта пена как бы высохла и остался ну тонкий слой моющего - с него точно всё легко смываться будет т.к. жир будет уже ложиться на тонкий слой моющего средства и особо не прилипнет

Профи
10мес

Можно на стену просто что нибудь натянуть и не париться

Ученик
10мес

Масло и соду

Видео по теме