Как всё устроено в высших учебных заведениях?
Если есть знающие люди то расскажите пожалуйста полностью обо всём. Если я НАПРИМЕР буду поступать на программирование, то меня будут обучать только программированию или вообще всей области в этом деле? Просто если будут обучать только одной вещи направлено строго ни туда ни сюда, то по-моему, это как-то очень узко и очень ограничено. Что такое факультет? Можно ли как то выбрать обучаться одновременно например химии программированию и инженерии? Не обязательно чтобы 3 было основных, хотя бы как то дополнительно можно ли выбрать? Если я например сдаю ЕГЭ по химии, то можно ли выбрать в вузах обучение чему-то кроме раздела химии? Что такое уровни образования бакалавриат специалитет и т. д.? Уровни образования выбираются самому с самого-самого начала, или они идут все вместе поочерёдно? Я хочу это всё узнать а спросить не у кого поэтому обращаюсь сюда... НИКАКИХ НЕЙРОСЕТЕЙ!!! Я СПРАШИВАЮ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ С МОЗГАМИ!!!
ДополненОстались люди которые умеют читать и улавливать смысл текста? Я же ведь чётко сформулировал вопрос о том что меня интересует как устроена система обучения, а программирование лишь пример. Я так и написал НАПРИМЕР. странно что все вцепились в это слово как будто оно их бесит и они хотят о нём рассказать, игнорируя весь основной текст и вопрос
Для обучения программированию ВУЗ не нужен.
Может вам ещё и вуз для игре на гитаре нужен?
Ваш вопрос очень обширный, в нем много вопросов и они объемные. Полность о обо всем рассказать невозможно.
Начнем с того, что специалитет достался российской системе образования с советских времен. Тогда готовили инженеров со сроком обучения 5 лет.
Начиная с 200-х начался переход на Болонскую систему образования, одной из целей которой была унификация, в том числе чтобы выпускник из РФ мог трудостроиться на западе. Так появились бакалары и магистры. У бакалавров срок обучения подсократили, стал 4 года, вместо 5 лет на специалитете.
Но, на некоторых важных для государства специальностях специалитет так и остался со сроком обучения 5 лет.
Весной 2022 РФ вышла из Болонской системы и опять хотят что-то изменить.
Специлитет со сроком обучения 5 лет встречается сейчас редко, поэтому опустим его.
Обычно поступают на бакалавров со сроком обучения 4 года. После можно продолжить обучение в магистратуре со сроком обучения 2 года.
Нужно понимать, что бакалавры это массовое высшее образование (для всех), а магистратура нет. Как официально говорили, магистратура это для тех кто хочет заниматься научной деятельностью.
первые пару лет ничем от школы отличаться не будет, куча ненужных предметов, а дальше более специальные, так что на программиста в вуз не надо идти
Ну так читай программу обучения в своём вузе.
ага расскажу тебе, если ты поступишь на программирование, то тебя будут обучать древнему асемблеру а не php или python ))) сам будешь учиться с нейросетью. Т.к. профи в программировании нафиг им эта обучалка не нужна, они лучше в яндексе работать будут чем учить за 1000 рублей в час а то и вдень )) лучше 10 000 в день получат в яндексе или на фрилансе