Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое наука и научное познание мира ? Может ли Исламская теология быть научной ?

Да по тебе видно, что наука для тебя мистическая сфера, и вызывает релегиозный трепет.
Наука это просто. Памать об опыте. Берешь тыкаешь среду, наблюдаешь следствие и реакцию. Запоминаешь ее (это знание). И если встроешь это в знание в цепочку производства безделушек потребление получается технология.
Балваны вроде тебя считают наукой только то, что связанно с объектным, физическим и вещественым миром.
Но и теология может быть научной ! И Исламская теология полностью научна.
И это самая важная наука.
Знание физики и математики в судный день будут бесполезны.
А знания ученья Ислам будут спасением.
Аллах : "ничего не будет принято помимо Ислама !".

Дополнен

Какие же вы дикие недоумки. Организовать победу святого духа в человечестве кажется безперспективным смотря на ваши тупые рыла.
Но я верю в обещание Аллаха : "Победу одержу Я и Мои посланики "!.

Ааа. вы просто среда. Среда инерции, болото. Вы просто и есть тот феномен которое препятствие. Тупые рабы Иблиса.

По дате
По рейтингу
Оракул

Теология в принципе не является наукой...Официально. Значит нет.

Гений

Теология - это наука, изучающая религию.. что то вроде литературоведения по отношению к священным текстам...

Мастер

теология научной в принципе быть не может, ибо предмет изучения не доказан)

Мыслитель

В теологии предмет изучения священные писания.

Гуру

Суфии стараются найти истину

Мыслитель

Фишка суфиев это самокопание в психизме. Типа Ислам только про нравственное преображение.
Ислам в первую очередь политическая доктрина имеющая притензии к реальным властям за то что они игнорируют Аллаха и шариат.
Ислам реал политик. Суффизм повторяет языческие доктрины о восхождении . И там Бог как в язычестве как бы иманнентен бытию. Он всевышний но к Нему якобы возможно взойти. частичка к целому, капля встречается с океаном. И проходит тива встреча и слияние малого и великого посредством чего достигается блаженство и гармония.
Суффисты Исламской терминалогией повторяют языческие доктрины и игнорируют реальность.
Нет вся фишка в объективной реальности. Зло тут, и с ней можно даже драться и воевать.

Оракул

Ислам так же далек от науки, как и от Бога.
Недавно видел видео, где мусульмане, сидя на диване из синтетики, держа в руках беспроводной микрофон, в помещении освещенном электричеством, всерьез обсуждали что европейцы отсталые, так как подтираются не камнями, а бумагой.

Наука и научное познание - это система изучения реальности без оттенков эмоций или традиций. Свежий взгляд на мир через приборы и математику. Такая система познания - некрофильская, так как не имеет в своей основе стремление делать добро. А там, где нет света - там тьма. Поэтому, к примеру, современная медицина - конвейер по выкачиванию денег с помощью бесполезного и дорогого хлама.

Мыслитель

не может,это антинаучно

Оракул

Многие современные религии так учат, будто вместо Божьего суда человека ждет экзамен на верное знание их вероучений. Будто Бог сидит и отделяет последователей одной конкретной религии от остального человечества, чтобы остальных погубить всех без разбора. А какой именно религии - тут каждый свое хвалит.

Я не верю в таких предвзятых богов. Мой Бог судит человека по его делам, какие он делал при жизни. А не по его групповой принадлежности.

Мастер

Наука это знания от Того Кто точно знает, потому что Он Источник всего

Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.

Майк Робинсон: Понятно. Вот вы дважды процитировали ваши писания. Каково их происхождение? Не могли бы вы вкратце объяснить это?
Шрила Прабхупада: Наши писания представляют собой часть ведической литературы, которая существовала с начала творения. К каждому новому материальному творению, например, к этому микрофону, прилагается инструкция, объясняющая, как с ним обращаться. Разве не так?
Майк Робинсон: Да, правильно.
Шрила Прабхупада: И такая инструкция появляется одновременно с созданием микрофона.
Майк Робинсон: Да, верно.
Шрила Прабхупада: Так же и ведическая литература появляется одновременно с космическим творением, чтобы объяснить, как с ним обращаться.

Оракул

Абдурахман шальабам. нет ничего вернее и истеннее!

Ученик

Альхамдуллях. Намаз читаем. На родном языке говорим. Что может быть лучше.

Видео по теме