Top.Mail.Ru
Ответы

Падает напряжение на видеокарту

При играх ( тяжелой нагрузке ) падает напряжение на видеокарту, это я заметил, скачав MSI Afterburner. Когда играю, замечаю, что сначала падает напряжение, и одновременно случается просадка ФПС. Может ли это быть проблема в карте, или это проблема БП. Сборку собирали в октябре, карту покупал новую сам, остальное тоже все новое, но собирал человек, который занимается продажей сборок, менял уже оперативку, так как до этого грешил на нее.
Сборка:
ryzen 5 5500
rtx 4060
32 gb ddr4 Kingston Fury Beast 3200 mhz
материнка msi a520m-a pro

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

Может блок конечно но у RTX 4060 заявлено 115Вт потребление.

Мастер
2мес

а что тебе сказать скорее всего блок питания слабоват или голдой не заряжен может падать из-за напруги или защиты врят ли карта сама виновата

Мыслитель
2мес

Это фигня. Главное, чтобы пенис не падал. Знаешь как мне сложно в мои 30? А видеокарта это фигня

Просветленный
2мес

Это вообще не проблема карты, а тем более блока питания. Когда ему не хватает мощности чтобы обеспечить аппетит железяки, у него срабатывает защита.
А на видяхе свой преобразователь который и управляет напряжением. И это напряжение жестко привязано к частоте, которая в свою очередь зависит от нагрузки.
Тебе этот марсик правильно говорит, хоть он и психически неуравновешен, но тем не менее. Копай в сторону проца и памяти. Если конечно же видяха не скидывает частоту от перегрева или упора в лимиты.
Остальные ответчики выше - просто днище неграмотное. Конечно ты можешь послушать их, поменять блок, плату.. И понять, что ниче не поменялось.

Искусственный Интеллект
2мес

проблема в райзене, причем райзене головного мозга =)
напряжение на видеокарта у него падает лол =)