Дипрессия. Родители перестали обращать на нее внимание.
У меня дипрессия. И нет, это не я сама выдумала, мы ездили в большой город рядом, чтобы посетить психиатра и психолога опытных, и мне выписали тяжёлую депрессию. 😟 Пью антидепрессанты уже 10 месяцев, они помогали сначала, но потом перестали. Мои родители узнав, что у меня дипрессия, сначала насторожились и где-то 2 недели вели себя нормально, адекватно. Потом они вовсе забыли, что у меня не всё хорошо в психическом состоянии. А ведь каждый из них обещал исправится и хоть как-то стараться. Снова начались оры, споры родителей. Мне тяжело что либо делать, Я делаю это через силу, но пытаюсь делать. Они не видят того, что мне трудно, хотя я говорила им это очень много раз и часто. По большей части они думают что я вру и накручиваю на себя. У меня уже была попытка самовпила, давно, но была. Они один день поговорили со мной, вели тихо, а после снова начали орать за каждый проступок. Чтобы вылечится от дипрессии нужны не только таблетки, но и хорошее окружение, спокойствие. Они думают что мне помогут одни таблетки. Я настаивала чтобы меня положили в диспансер, тк там будет не так шумно, да и это просто обычная больница с палатой. Мама не согласилась, говоря, что "мы и дома тебе сможем таблетки давать.". Я уже не знаю как говорить им, что мне трудно, так как они меня не слушают. Отец, кстати, ещё хуже. Он ищет недостатки, орет, говорит что я эгоистка и ничего не смогу в будущем сделать раз у меня всё с трудом получается. Как в таком случае с ними вообще говорить? Как достучаться, если они никак не понимают? С психологом я работала. Не помогло.
Я пил антидепрессанты 15 лет. ( с 2005 по 2020 год)И что могу сказать -гадость еще та. Но когда нибудь переходишь эту черту -и понимаешь , что они уже не нужны. И я уже 5 лет живу без каких либо таблеток..
Депрессия - это сложное состояние, и поддержка со стороны близких действительно играет важную роль в процессе выздоровления. Попробуйте поговорить с родителями в спокойной обстановке, когда они не заняты и не раздражены. Объясните, как вы себя чувствуете, и что именно вам нужно от них: "Мне тяжело, когда вы кричите, и это усугубляет моё состояние". Если говорить сложно, попробуйте написать им письмо. В письме можно выразить свои мысли и чувства более тщательно и спокойно, чем в устном разговоре. Если антидепрессанты перестали помогать, обсудите это с вашим психиатром. Возможно, необходимо изменить дозировку или попробовать другой препарат. Стоит рассмотреть возможность и семейной терапии. Если ваши родители готовы, это поможет им понять, что вы испытываете, и улучшить ваше взаимодействие.
Дурында!
Костёр, удочка и палатка.
Месяц!
Жизнь без интернета - удалит всю чушь из твоей башки!
или один вечерок похасанить. Потом еще 3 дня только мысль, что еще буквально 10 секунд и был бы на том свете. Сразу жизнь ценить начинаешь.
Да но дурында если?
Если в Бога веришь, начни ходить на богослужение, исповедуйся. Будет легче.
Не ищи виноватых. Работай над собой.
Тут видно, что человек несовершеннолетний. Даже если она будет работать над собой, родители всё равно будут встревать и делать хуже. Ты чем думаешь? 🤨
Бро, она не писала, что НИЧЕГО не делает. Она написала что пытается, да, тяжело, но она не не делает своих обязанностей. Не сталкивался с таким - не поймёшь человека.