Не приходят квитанции Энергосбыт.
Добрый день.
Купил комнату в коммунальной квартире, столкнулся с такой проблемой, что счётчик стоит без пломбы, квитанции за энерктричество мне тоже не приходят.. сходил в Энергосбыт, спросили : "у вас вообще есть электричество?" То есть они даже не знают , есть у меня счётчик или нет.. в других комнатах все нормально. Подскажите как быть в такой ситуации? И что делать?
Добрый день, Роман! Начните с проверки документов на квартиру и счётчик. Обратитесь в Энергосбыт с просьбой установить пломбу и зарегистрировать счётчик. Параллельно уточните, есть ли у вас доступ к общим показаниям. Если вопросы не решаются, рассмотрите обращение в жилищную инспекцию.
А если новый счётчик просто накинуть и вызвать их , чтобы поверили? Просто боюсь поверка же на определенный срок, а счётчик хоть и нового образца, автомат, но повидавший виды..
И с показаниями уже.. боюсь мне бы за них не выставили счёт. А в суды бегать это денег надо и долгая история потом доказывать это все
Это вы должны знать, а не они. Ваше дело пригласить их для контроля.
ставь на учет.. долги по электричеству ( если есть..по нормативу могли начислять без действующего счетчика) на старом владельце ..
А как они могут начислить, если квитанции не приходят? К ним ходил, они говорят, что у них вообще не отображается, что в моей комнате есть электричество. 3 комнаты подключены, а моя нет.. я не понимаю, как такое возможно
Ни долгов, ничего нет. Счётчик нигде не фигурирует. Под счётчик по-моему вообще отдельный лицевой счёт, а у меня его нет. Вот и думаю, как выходить из ситуации. Нашел старый счётчик с пломбой в комнате, вот думаю...
как соседи свет в кухне,коридоре, ванной , туалете оплачивают?.. кстати ,энергосберегающие лампы надо везде повесить .. 4 вт - освещенность ,как от 25 накаливания .. 6 вт - как 40 вт накаливания .. 10 вт- как 75 вт накаливания светит..экономия средств - 8 ми кратная..
Пока всё оформлено на старом хозяине, будет платить он. Потом суд и ты всё вернёшь ему.
Есть такая поговорка: не знаешь — иди на йух
Тебе повезло, а ты идешь к ним🤦♂️
Ну и лох