Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в общении, прошу дочитайте

Захар Канзафаров Ученик (78), открыт 3 дня назад
Привет всем, такая проблема что до 3 класса все было окей, но потом после временного переезда учился в другой школе, когда вернулся в свою однокласники перестали понимать мои шутки, считали их тупыми,сейчас я уже в 8 классе и у меня после того момента боязнь с кем то знакомиться и шутить в компании, что то говорить, ведь я стесняюсь что это будет несмешным или глупым, но при этом надоело сидеть дома за компом и хочется все таки с кем то подружиться , особенно стеснение такое когда хочу познакомиться с кем кто выглядит старше меня, иногда в классе в компании хочу что то дополнить а по итогу снова боюсь,проходить это только когда я общаюсь с человеком больше месяца, уже нету того стеснения,тоесть я зависим от мнения чьего то хотя раньше такого небыло, как это решить?(
Заранее спасибо
4 ответа
BorgHengel Мыслитель (6274) 3 дня назад
Через силу развивать способность к общению, ещё хорошо может помочь психолог и социально активная работа в сфере обслуживания
Василий Еремин Просветленный (40831) 3 дня назад
Общайся, но не шути с теми, кто не понимает твоих шуток.
Фелпс Коултер Гуру (3026) 3 дня назад
с тобой все норм, если раньше ты нормально общался. просто в виду отсутствия общения про тебя забыли и стали по другому воспринимать . забей на старых друзей и ищи новых. и не воспринимай на свой счёт причуды своих старых друзей которые теперь тебе уже не друзья
sputnichek Гуру (3675) 3 дня назад
Ищи опору не в одобрении окружающих а в адекватности происходящего.
Тогда будет важна не обратная реакция а внутреннее спокойствие.

Если предположить что ты рискнул пошутить, а с подачи одного из людей или группы людей ты оказался высмеян, вместо того что бы делать вывод о себе, оцени насколько адекватна их реакция, какие были намерения у людей с которых началось высмеивание.
Иногда высмеивание, это и есть цель. А когда это цель, то не имеет значение как хорошо ты пошутил.
В таких случаях тебя ставят в слабую позицию, только за то что ты открыл рот.
Ставит тебя как правило один человек, а остальные на подсосе копируют.
Анализируй больше окружающих и их поведение, их мотивы и побуждения.
Ищи опору в адекватности происходящего. А не в смехе окружающих.
Если по твоему мнению шутка хорошая, можно смеятся и одному.
Я встречал людей кому не нужно одобрение, он смеется когда ему смешно. И молчит когда все остальные смеются.
Это пример самодостаточности.
Есть люди наоборот, которые смеются даже тогда когда не понимают шутки, но давят смех из вежливости, что бы не выделяться.
Они так же боятся пошутить, потому что для них тишина это самый страшный позор и унижение.
Похожие вопросы