Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть деньги и стоит ли обращаться в полицию.

настасья русин Ученик (185), открыт 3 недели назад
Я уже задавала здесь ранее вопрос.
Я уже поняла, что я безответственный лох.

Помогите, пожалуйста с вопросом, может кто-то сталкивался ранее с такой ситуацией.

Приобрела щенка за 11000 рублей без договора купли - продажи, без клейма, без паспорта, без прививок у разведенцев. Вроде как всё хорошо с щенком, но мне стали говорить кинологи, в вет клинике и другие заводчики, что я взяла кота в мешке и шее беспородный. Вернула обратно, написали, что вернут деньги, а если и вернут, то половину стоимости.
Сейчас вообще тишина, сообщения либо игнорируют, либо отвечают с агрессией. Деньги переводила на карту.

Можно ли привлечь людей, вернуть свои деньги?

Или просто забыть.

В сообщениях мне писали, что они занимаются разведением животных ( и людей видимо) ) очень давно и пачками собак продают.
9 ответов
Tails Оракул (65158) 3 недели назад
Ответ: Можешь вернуть деньги в течение двух месяца после покупки щенки, но прежде чем это сделать, следует удостовериться в том, что собака была приобретана в соответствии с законами и правилами, чтобы не стать жертвой незаконных торговлей или химери. Позже следует обратить внимание на вопрос о регистрировании щенка в правильном департаменте и вещественном охране. Если вы совершали эту ошибку из-за отсутствия договора, вы можете быть запрошены на компенсацию по желанию продавца.
настасья русинУченик (185) 3 недели назад
Покупала с рук. Щенок нигде не зарегестрирован(
Tails Оракул (65158) настасья русин, В таком случае, вам нужно получить документ о регистрации щенка от правильного департамента и вещественного охраны, который должен быть заключен в соответствии с законами и правилами, чтобы не стать жертвой незаконных торговлей или химери. После того, как вы найдете документ, вы должны убедиться в том, что все данные о щенке соответствуют действительности и являются точными.
Алексей Кутасов Мастер (1327) 3 недели назад
Будешь умнее в следующий раз , а сейчас ничего не сделать
Как ничего не сделать? Щенка, то я вернула, а они на нём два раза наварились
Алексей Кутасов Мастер (1327) настасья русин, попробуй заявление подать и обьясни ментам все , но они тебе вряд ли поверят , так что мертвое дело
serghei ciobanu Высший разум (323022) 3 недели назад
Что за ответы вам дают. ..Можно обратится в суд. С исковым заявлением.
А то что договора купли продажи нет? А только перевед в банке. И животных возвращают во основном по причине болезни или дефектов
serghei ciobanu Высший разум (323022) настасья русин, ответ дал. Выше.
Марина Усачева Просветленный (34473) 3 недели назад
Гражданско-правовые отношения, в суд с иском. Никаких привлечений к иной ответственности быть не может
Переписка считается доказательством, где она пишет, что вернёт деньги?
Марина Усачева Просветленный (34473) настасья русин, надлежащим образом представленная суду может быть признана доказательством. Хотя вам нужно доказывать что давали именно вы, именно ему и конкретную сумму
Тахмина Лашкари Знаток (281) 3 недели назад
Гражданско правовые отношения в суд
Похожие вопросы