Щенок в квартире
Как правильно приучить щенка оставаться одному?
Решил купить вольер/ограду , положить туда лежанку, игрушки и пол внутри оградки застелить пеленками. Во время приёма пищи и в свободное от работы время ( работаю дома удалённо ) буду выпускать щенка погулять под присмотром по всей квартире и покушать. Но мне может понадобиться куда-то срочно отойти, куда не пускают с собакой и придётся щенка оставить одного. И тут возник вопрос : как же его научить оставаться спокойным , не нервничать, скулить и лаять? А так же как его оставить одного так, чтобы он не сгрыз мебель, т.к. я уберу ограду сразу же после того, как он полностью научится ходить в туалет на улице ?

Щенок в вольере может быть только тогда, когда вы уходите из дома. В остальное время он свободно должен передвигаться по квартире. Раньше вольеров вообще не было и щенки приучались оставаться одни без особых проблем. Если решите приучать щенка гадить в вольере, то сломаете ему психику, поскольку собаки в своем доме не гадят. То, что у вас на фото, подойдет только совсем маленькому щенку, до месяца, максимум двух. Потом ему там просто будет скучно, несмотря на кучу игрушек, с которыми, к слову, щенки играют не сами по себе, а с кем-то -другой собакой, а чаще-с хозяином. Я тоже работаю удаленно, в голову бы не пришло запирать щенка на время, когда я дома. Он должен быть со мной как можно больше времени, а не сидеть в клетке. Чем больше вы с ним будете взаимодействовать, тем быстрее он научится правилам поведения в доме. Поскольку вы сразу заметите покушения на свою мебель и дадите понять, что это делать нельзя. Сидя в клетке и в краткие моменты, когда вы едите и соизволите его выпустить-он ничему не научится.
Все щенки пачкают пол/мебель дома. Вольер не для этого, полы намывать все равно придётся пару раз в день, вы же его выпускать будете. Когда вы дома, вольер открыт, щенок сам ходит туда-сюда, в вольере миска, игрушки и никакого ограничения свободы. Перед уходом из дома нагуляете, на играете до упаду, накормите до отвала и он сам в клетку уйдёт, спать завалиться.
Мои девки клетку любят, спят в ней и никого не пускают, ни кошек, ни кобеля. Вот прямо сейчас одна там, вторая на окне сидит

К этому приучают постепенно.
Ну так вольер и выгул как связаны между собой? Вольер- для их безопасности
И собака- не кошка... Не нужно приучать к лотку.