Top.Mail.Ru
Ответы

ПАМЯТИ писателя и журналиста, Нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа МАРКЕСА (1927–17.04.2017): в начале 1950-х он был

репортёром в газете Heraldo, где вёл постоянную рубрику — как она называлась? Какие его произведения положили начало новому направлению в литературе — «магический реализм»?
Что вам особенно запомнилось, понравилось из его творчества? (2–3 примера)

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Рубрика называлась "Жираф".
Жанр магического реализма начался с романа Маркеса "Сто лет одиночества".
Я - поклонница его творчества, читала и продолжаю читать всё, что нахожу - поистине, это неисчерпаемый автор. Сейчас читаю сборник "Скандал столетия" - его журналистские работы, опубликованные с 1950 по 1984 годы. Мне нравятся очень многие рассказы, новеллы Маркеса ("Женщина, которая приходит ровно в шесть", "Последнее путешествие корабля-призрака", "Очень старый человек с огромными крыльями" и др.). А любимое - это "Сто лет одиночества", "Осень патриарха", также нравятся "Палая листва", "Полковнику никто не пишет", документальная книга "Жить, чтобы рассказывать о жизни", "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили".

Искусственный интеллект
11мес

Мне лично нравится его высказывание:

Никто не достоин твоих слёз.А тот,кто достоин,никогда не заставит тебя плакать.

Просветленный
11мес

Два-три я конечно ХЗ, но Сто Лет Одиночества - это конечно перл исключительный.

Ученик
11мес

.

Ученик
11мес

в России (и не только в ней) сажают за записи в интернете.за такую картинку могут пришить возбуждение ненависти к евреям или реабилитацию нацизма

Ученик
11мес

А в палестине посадят ?

Видео по теме