Top.Mail.Ru
Ответы

Нету сотрясения или есть

Прилетел мяч со спины и после этого болит голова при беге и остальных напряжение, голова болит спереди когда мяч прилетел в затылок и то не сильно. Подскажите кто может

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Добрый вечер, Тимур!

Если мяч прилетел в затылок, а теперь у вас болит голова спереди, особенно при беге и напряжении — это может быть реакцией организма на удар, но это не всегда сотрясение. Иногда подобные симптомы возникают просто из-за напряжения мышц шеи, ушиба мягких тканей или даже небольшого спазма сосудов.

Сотрясение мозга — это когда после удара появляются такие признаки, как головокружение, тошнота, рвота, потеря сознания (даже кратковременная), нарушение памяти, шум в ушах или расфокусировка зрения. Если ничего из этого не было, скорее всего, сотрясения нет.

Но боль, которая усиливается при нагрузке, — это всё равно сигнал, что что-то не в порядке.

Организм таким образом говорит: «Дай мне время восстановиться». Я бы посоветовал на пару дней уменьшить физическую активность, особенно бег и всё, что связано с тряской или наклонами головы. Если боль не проходит или усиливается — стоит показаться врачу лично, чтобы убедиться, что всё действительно в порядке.

Не волнуйтесь раньше времени. Такое бывает, и чаще всего проходит без последствий.

Ученик
11мес

Я жирный уэбан

11мес

скоро отпадет

Гуру
11мес

Тошнота ,рвота , головокружение есть? Возможно легкое сотрясение, сядь посиди пока не бегай сегодня, посмотри как будет, если что обращайся за мед помощью

Оракул
11мес

Сделай обследования - узнаешь
Не думаю что тут есть экстрасенсы

Гений
11мес

Посмотри на себя в зеркало - если зрачки глаз разного размера - сотрясение есть.

Видео по теме