Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Муж постоянно мною не доволен

Да я не идеальна, я не знаю как жить правильно, у меня вся жизнь верх дном, я не успеваю ничего, работа, дом, семья, ещё и за собой следить надо, в общем, муж постоянно придирается в уборке в доме , говорит что я неряха, бывает оскорбляет, а я просто из за своей памяти могу что то забыть, либо торопиться, либо просто оставить на потом, но потом забыть, а он потом потыкает, и причём меня унижая, вот вам пример : после стоматолога, у меня оставалось по часа заехать домой прибраться маленько (он попросил) я мыла полы, и оаствила швабру не ополоснув её в ванной,т.к уже очень опаздывала, вечером я про неё естественно забыла, и на след день муж начал говорить что только он её всегда моет после себя, а я всегда оставляю грязной, но это не всегда, но чаще да чем нет, у него тоже бывает, но на себя он не примеряет это, и прошу заметить это бывает циклично, то есть он может начать говорить что я тарелки оставляю, а этот момент я начинаю долго над этим зацикливаться, убираю, но он найдёт что нибудь другое как с этой тряпкой, и постоянно говорит, что вот только он это делает, что вот я такая неряха, а я просто не знаю за что браться когда домой приходишь, толи варить, то ли убираться, то ли с ребенком заниматься.... Он тоже помогает убираться, но потом он начинает высказывать что ему это надоело, что он тут не хозяюшка, ему дела мужские надо свои делать, в это время я например очень много работаю, с утра до вечера, в сад ребёнка отвожу, работаю, и надо успеть заехать за ребёнком, а он в это время может быть дома, у него свободный график работы можно сказать дома каждый день, если он с ребенком целый день то об уборке вообще речи не может быть, он с ней играл целый день занят был, а посуды гора, при этом если я так буду дома с ребенком, я должна буду убрать дома всё и с ребенком позаниматься, поиграть, а он говорит у мебя ни уборки ни занятий с ребенком, не понять чем я занималась весь день, при этом я суп варю ребёнку, ему отдельная еда, то блины стряпаю, то манты, то ещё пытаюсь чем то удивить его, постоянно сравнивает меня с друзьями у которых нету детей, что вот у них как не зайдёшь домой чистота, а у нас как не зайди вечно бардак, так я говорю они в сад утром не отвозят никого, никого не заберают не летят быстрее домой, соседка эта сама себе график работы выставляет, захотела вечером работать, поехала, утром все прибрала, дети не мешают, никто не прыгает, не бегает, не крошит, что бы и не быть чистоте, он начинает говорить что я такая и без детей неряха 🙊то тупой меня называет, то свинотой.... Я устала не могу, хочется просто на всё забить, и заниматься своим организмом, телом, любви к себе... Он вообще не понимает... Но при этом хочет себе стройную, подтянуютую, что вот я много жру всякой херни, булочки и т. Д с кофе по утрам, вот и толстею Я постоянно под него подстраиваюсь... Он никогда... Секса нету по месяцу, то у него голова болит, то ж*па... А я не могу мне надо особенно перед пмс и после.... Я детей хочу, он нет... Такое ощущение что у нас разные роли, он баба я мужик... У нас разные мнения постоянно, если начали спорить, все беда...
Но и так же я не могу оценить его плюсы,он постоянно дома, вечерами он не шляется, по выходным в бане пиво не пьёт, не лазит по бабам , только вместе отдыхаем с друзьями в гостях, рукастый, умеет починить практически всё, добрый, но в то же время и зануда, с финансами отдельная история, но если попросить даёт, но спрашивает зачем да почему... Это уже опять минусы 🤣Лезет во все мои женские дела, с ребенком 🙊 ну вот сказать что он плохой парень я не могу, люблю его, он вроде тоже, ну зануда просто ужас, все постоянно контролирует... Скажите что делать мне....

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Читать столько бреда не в состоянии, но муж, видимо, прав.

Искусственный Интеллект
3мес

терпи, либо уходи

Профи
3мес

Ситуация, в которой ты находишься, действительно очень тяжелая, и твои переживания понятны. Во-первых, важно понять, что у вас с мужем очень разные представления о том, как должны распределяться обязанности, и это вызывает недовольство с обеих сторон. Он выражает критику, а ты чувствуешь себя перегруженной и недооцененной.

Попробуй начать с спокойного разговора. Поделись с ним своими чувствами, объясни, что тебе тяжело совмещать работу, дом и заботу о ребенке, а также что ты действительно ценишь его помощь. Попробуй объяснить, что когда он критикует, ты чувствуешь себя униженной и это только ухудшает ситуацию. Возможно, вам стоит вместе составить план, как справляться с делами по дому, чтобы было честно распределено время и задачи.

Что касается личного времени и любви к себе — это тоже очень важно. Постарайся найти время для себя, для отдыха, для заботы о своем теле и душевном состоянии, даже если это будет всего несколько минут в день. Это поможет тебе не только справляться с нагрузкой, но и восстановить внутреннее спокойствие.

Также, если проблема с интимной близостью продолжает оставаться нерешенной, стоит поговорить об этом открыто, ведь это важная часть отношений. Не стоит игнорировать свои потребности и чувства.

И последнее — возможно, в таких ситуациях может помочь профессиональная консультация, будь то семейный психолог или специалист по отношениям. Это даст вам возможность разобраться в проблемах более глубоко и научиться решать их вместе.

Будь уверена, что ты заслуживаешь быть услышанной и понятой, и нужно работать над отношениями с взаимным уважением.

Мастер
3мес

Ну если тебе нравится то терпи, если нет то бросай его.

Знаток
3мес

0