Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет за езду без прав на мотоцикле? Вопрос серьезный.

Планирую взять мотоцикл, кататься в лесу. Он с документами, но на учете не стоит и ставить его не планирую. Прав нет. Если вдруг ПОЛИЦИЯ будет в лесу, меня остановят, что мне грозит и что будет с мотоциклом? Конфискуют? А забрать его без прав смогу?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Штраф до 15 тыс + штрафстоянка + все дополнительные штрафы за номера и пр.
Забрать можно но сложно.

Мудрец
11мес

Школота жжот....С папой поговори на эту тему. Он тебе все популярно обьяснит.

Оракул
11мес

Вкатят такой штраф, что забирать его не захочется.

Ученик
11мес

Ты е6лан? Штраф в любом случае, а от мотоцикла науя мне отказываться

Ученик
1мес

Если ты берешь мотоцикл чтобы кататься по лесу и он предназначен для леса то ничего не грозит. Но еще зависит от мотоцикла и от возраста. Если тебе нету 16 лет то тебе нельзя кататься по лесу на эндуро (если не ошибаюсь),но ты можешь кататься на питбайке. А если он с документами и ты выехал на дорогу общ пользования то ты получишь штраф от 5000-15000 ну или можешь отмазаться ( мой товарищ когда его поймали сказал что выехал в город за едой а его отец сказал что не знает что это за мотоцикл)

Итог: ты можешь взять мотоцикл предназначенный для леса и не выезжать на дорогу общего пользования и все будет нормально (как то знакомый заглох в лесу и ДПСники проезжающие рядом помогли ему завести ему на тот момент 14 было и у него был питбайк)

Ученик
11мес

Езда без прав — риск штрафа, конфискации мотоцикла и даже административного дела. Полицейские могут изъять байк на месте, а вернуть его без прав будет сложно. Лучше всё же сначала получить права — безопасность и спокойствие в лесу важнее.

Ученик
11мес

Штраф 40 тыс и его заберут и выкупать будешь за ту же сумму штрафа

Ученик
11мес

Мне 40 тыс впаяли штраф

Гуру
11мес

Штраф первый раз вроде 5к,потом в разы больше и на штраф стоянку

Видео по теме