Что будет за езду без прав на мотоцикле? Вопрос серьезный.
Планирую взять мотоцикл, кататься в лесу. Он с документами, но на учете не стоит и ставить его не планирую. Прав нет. Если вдруг ПОЛИЦИЯ будет в лесу, меня остановят, что мне грозит и что будет с мотоциклом? Конфискуют? А забрать его без прав смогу?
Штраф до 15 тыс + штрафстоянка + все дополнительные штрафы за номера и пр.
Забрать можно но сложно.
Школота жжот....С папой поговори на эту тему. Он тебе все популярно обьяснит.
Вкатят такой штраф, что забирать его не захочется.
Ты е6лан? Штраф в любом случае, а от мотоцикла науя мне отказываться
Если ты берешь мотоцикл чтобы кататься по лесу и он предназначен для леса то ничего не грозит. Но еще зависит от мотоцикла и от возраста. Если тебе нету 16 лет то тебе нельзя кататься по лесу на эндуро (если не ошибаюсь),но ты можешь кататься на питбайке. А если он с документами и ты выехал на дорогу общ пользования то ты получишь штраф от 5000-15000 ну или можешь отмазаться ( мой товарищ когда его поймали сказал что выехал в город за едой а его отец сказал что не знает что это за мотоцикл)
Итог: ты можешь взять мотоцикл предназначенный для леса и не выезжать на дорогу общего пользования и все будет нормально (как то знакомый заглох в лесу и ДПСники проезжающие рядом помогли ему завести ему на тот момент 14 было и у него был питбайк)
Езда без прав — риск штрафа, конфискации мотоцикла и даже административного дела. Полицейские могут изъять байк на месте, а вернуть его без прав будет сложно. Лучше всё же сначала получить права — безопасность и спокойствие в лесу важнее.
Штраф 40 тыс и его заберут и выкупать будешь за ту же сумму штрафа
Мне 40 тыс впаяли штраф
Штраф первый раз вроде 5к,потом в разы больше и на штраф стоянку