Сергей
Искусственный Интеллект
(303564)
3 недели назад
Вынос , седло, руль - это все дело вкуса.
Но в целом велосипеды, особенно горные, проектируют не под прямую вертикальную посадку, а под наклоненную , с вытянутыми немного вперед руками.
Вынос вместе с рулем образуют рычаг. Как длина руля, так и длина выноса вместе влияют на управляемость, да. Длиннее связка руль+вынос = плавнее руление, проще удерживать руль , стабильнее, спокойнее.
короткий руль или короткий вынос делают управление более резким.
Ставишь короче вынос - ставь длиннее руль. Но и тут не все так гладко , если плечи узкие, то широкий руль может быть неудобен.
В любом случае это все вкусовщина и подгоняется под себя.
Сергей ^^^Dynamo^^^
Мыслитель
(7830)
3 недели назад
Ну почему не могут, могут. Просто обычно ставят да, длинные)
А ставят так я думаю, что б диапазон ростовки у рамы увеличился)
Я например при росте 182 катаю на раме M, хотя по всем таблица производителя моя рама L. Но я себе тоже вынос поменял на более короткий но выше, с углом 45° и вуаля очень все удобно)
Den$$dolaris$
Мыслитель
(7007)
3 недели назад
лучше спросить почему ставят какашку болтики)),их гнёт как не фиг делать...,их сразу лучше заменять на металлические нормальные,их закупить то не дорого,и сделать тоже,но нет мы будем ставить какаху алюминиевую,а по поводу выноса ну для ростовки рук,у кого то длиннее руки,все люди разные,и не предугадать,по этому ставят такой вынос
Baby HardУченик (24)
3 недели назад
Да вобще лучше рублей на 500-2000 увеличить цену зато качественно и менять ничего не надо