галка
Оракул
(94413)
3 недели назад
Хорошей поездки и пусть срастается много много раз ! Похоже , у меня куча любимых мест , в которых я была больше 5 раз и еще скатаю однозначно : Питер, Суздаль , Шарм эль Шейх, Хургада, Кемер, Кисловодск, Домбай .....И пусть любимых мест будет еще больше .... И в том числе там , где пока не была.
ефим макаровМудрец (10194)
3 недели назад
Галина,горячий привет Вам от Всеволода Кораблёва!и у вас пусть будет много много раз всяких поездок и впечатлений!С наступающим праздником Пасхи Вас от всей души поздравляю!
3 недели назад
кстати насчёт египта.знакомые рассказывали что там очень приставучие и наглые арабы донельзя.ни одной женшине европейской внешности прохода не дают,стараются обмануть на каждом шагу,всё время требуют бакшиш.это правда?
галкаОракул (94413)
3 недели назад
Бред это всë...Этот Нгод в Шарме снова встречали .Всë удобно, политкорректно и( смеюсь)сейчас встречают всюду фразой : я не пристаю...Добрый день, Всеволод. Не волнуйтесь, я вас помню. Ну , и пусть Карловы Вары снова вас обязательно порадуют.
Анютина Глазка
Высший разум
(144950)
3 недели назад
У мужа была такая манера.
Он вжопливался в какое-то место и ничего другого видеть не хотел. В чОртовом Коктебеле мы были без счета раз...
А я, когда еще путешествовала по городам и весям, любила каждый раз (условно) просыпаться в новом месте.
Скучно мне ходить одними и теми же дорогами.
Умом понимаю, что за пройденное время всё в городе/стране могло измениться, но вот это вот - "а на этой скамейке мы поцеловались, а в этом гроте фоткались с обезьянкой" - не, не мое.
Если двигаться, то только вперед.))))
3 недели назад
я очень люблю европу!и меня и даром не тянет ни в какие азии(я кстати в ней живу),америки,африки и австралии с океаниями.влюблён я в европу и всё!
maxim
Мыслитель
(6275)
3 недели назад
Но "райское место" - это все таки больше к курортам относится, к морским, к к озерным,, горным, а мне интересны не только курорты, а и города, хотя и такие места есть, но в последнее время мне больше хочется куда то поехать именно, чтобы не по городу мотаться, а воздухом подышать, побегать. Где чистый воздух. Не относительно, а действительно чистый воздух. Но сейчас из Москвы то нет рейсов никуда, от нас все западноевропейские компании ушли, даже раньше были стыковочные рейсы, но через страны Европы они были дешевые, а через Стамбул раньше считался самый дешевый стыковочный рейс, а сейчас, наоборот, через Стамбул очень дорого, потому что большая нагрузка на Стамбул, все летают через Стамбул, кроме того сейчас замкнутый круг получается, что программы лояльности западноевропейских компаний не работают, лететь в страны Западной Европы очень дорого, так бы можно было за мили, потому что цены в милях фиксированные, цены в рублях меняются, цены в милях фиксированные, но эта программа практически парализована, даже те у кого есть мили - не могут ими воспользоваться, кроме того банки Ситибанк, Райффайзенбанк и наш Банк Русский стандарт прекратили, разорвали договор с авиакомпаниями и раньше можно было по картам копить мили, сейчас это уже нельзя, кроме того наши банковские карты не работают за границей, виза, мастеркард, ещё недавно юнионпей Газпромбанка - они говорили, что больше они работают в Азии, хуже в Европе, но после того как санкции наложили на Газпромбанк и по моему вообще нигде их не работает, то есть нас обложили по полной программе, все делается против нас, чтобы мы не могли никуда ездить, да ещё там высказываются в Эстонии чтобы нам вообще запретить куда-либо ездить, что ездить в страны Европы для граждан России это "не право, а привилегия" якобы.
И раньше визу было легко получить, мне в 19 году Франция за 2 дня дала шенгенскую виизу на 5 лет, причем по минимуму надо было документы предоставлять, я даже авиабилет не предоставлял вообще, банковскую выписку вообще без печати, без подписей просто из личного кабинета распечатал, а сейчас дают очень ограниченно, надо предъявлять авиабилеты, авиабилеты очень дорогие, а как можно брать авиабилеты, если ты не уверен, что тебе дадут визу, бывают случаи, что людям дают визу на неделю и на те даты, когда они должны были уже приехать.((
А чем Вас Карловы вары так привлекают?
3 недели назад
а у меня рай в Карловых Варах!там все говорят по русски,все экскурсии по странам европы на русском,чудный лес чем то похожий на наш,вкусная еда и превосходное пиво,безупречный сервис в течении 3 недель,всё вокруг зелёное!что ещё нужно для рая?!
3 недели назад
ну а про то что вас нигде не пускают в европе спросите вашего путина зачем он полез с войной в Украину.с этого всё и началось.