Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли забрать в армию в академическом отпуске?

Артём Жигулин Знаток (347), открыт 4 дня назад
Мне 18, данный момент нахожусь в академическом отпуске (срок 1 год). Академ взял чтобы поработать, помочь родителям, т.к находимся в не совсем приятной "финансовой обстановке", ну и бонусом позакрывать какие-то свои маленькие хотелки и отложить какую-то часть денег.

Пришла повестка и вот задумался, а не скажут ли мне там "собирай свои вещи, поедешь долг родине отдавать". Просто данный момент уничтожит весь мой план в щепки, чего конечно же не хотелось. Чтобы потом приехать с армии, доучиться еле-еле и как ошпаренному искать работу и начинать абсолютно самостоятельную жизнь...
До этого ставили категорию " Г ". Сказали "Ну мы тебя возьмём, только на определённые подразделения (или как-то так, точно не помню, лично мне хватило только "Ну мы тебя возьмём")"

Ну и вот заинтересовался, могут ли меня забрать. Много где повычитал перед тем как брать академ, мол что на срок до года действует отсрочка, но не знаю "канает" ли это в современных реалиях
Дополнен 4 дня назад
Забыл дописать. В академическом отпуске я нахожусь уже 2-й месяц. Ну и имеется желание его досрочно закрыть, чтобы потом уже нормально выйти на практику с новой группой ***
5 ответов
`Alenss Мастер (1824) 4 дня назад
Как раз год службы и год академа совпали, так что вернешься как раз к началу учебного года
Артём ЖигулинЗнаток (347) 4 дня назад
Забыл дописать, в академе я нахожусь уже 2й месяц, да и планировал его закрыть досрочно, чтобы попасть на практику в новой группе*
Просто дед Искусственный Интеллект (563310) 4 дня назад
Пока ты в академе ты студент, а поэтому бери справку соответствующей формы и неси ее в военкомат для оформления отсрочки по учебе. Пока ты числишься студентом очником не призовут.
Kupper54321rwsf Мастер (1297) 4 дня назад
При академическом отпуске отсрочка сохраняется при условии, что период обучения увеличивается не более чем на один год
Леонтий Броварчук Ученик (104) 3 дня назад
Если первый академический отпуск то нет, и если после выхода из академического отпуска срок обучения не увеличивается на 2 года! Допустим срок обучения 4 года, если взял академ на 3 курсе и через год на 3 курс вернулся то не призовут, а если взял академ на 3 курсе с кучей долгов и тебя через год выпускают только на 2 курс то на 4 курсе твоя отсрочка закончится и если годен по здоровью то придётся идти в армию и брать академический отпуск в связи с уходом в армию!
Похожие вопросы