У моего парня проблемы с деньгами
Пожалуйста , только без приколов и т.д. Ответьте как бы вы поступили .
У меня есть мужчина, мы в отношениях 2 года . Он работает , я работаю , зарабатываю я больше , но не намного . Около полугода назад у него случилась финансовая трудность ( он отдал большую сумму денег родственнику , требовалась помощь).
До этого он часто дарил мне цветы , любой наш поход в ресторан оплачивал конечно же он , отдых и т.д.) Подарки дарил , но не часто и не сказать что очень дорогие , но по мере своих возможностей.
Буквально 2 раза , недавно,были такие ситуации как : один раз мы стояли на кассе и он не предложил оплатить покупки и вторая ситуация, продавец на кассе попросили оплатить наличными так как не было возможности оплатить безналично. Он попросил у меня наличные ( буквально 500 р ) так как у него не хватало наличных и сказал что переведет , но не перевел .
Я конечно не обеднею от этого и это смешная сумма , но посмотрела кучу психологов которые говорят ни в коем случае не давать деньги мужчине, если мужчина не дарит подарки он вас не любит , если мужчина не оплатил вам покупки он му**к и т.д. У меня кипит голова . Я адекватная девушка , я не содержанка и не претендую на чужие деньги , я сама неплохо зарабатываю. Я просто не хочу чтобы такие ситуации входили в привычку.
Мой вопрос : Как мне себя вести ? И как мне поговорить об этом чтобы не обидеть его и чтобы это не выглядело так как будто я переживаю из-за 500 рублей ? Или мне просто снять розовые очки , я встречаюсь с жадным или с тем кто меня не ценит ?
Если вы действительно адекватная девушка, то не надо слушать каких то "псевдопсихологов" в интернете. Ну это просто тупизм. Щас психолог тот, кто себя психологом назвал и порой несут такую дичь, что просто в голове не помещается. Но при этом не думают какой вред наносят людям.
Вы сами все прекрасно сказали в своем вопросе
Прикольно, типок счета все оплачивал в ресторане а ты 500 рублей жалеешь, что такое 500 рублей? это даже не сет роллов
Отдал деньги родственнику)) звучит так странно. Скорее всего решил на тебя не тратиться , и ему на тебя ровно если сольешься он только будет рад.
Он отдал большие деньги родственнику, а зарплату тоже ему отдает? Не понятно, что его зарплаты совсем не хватает на быт? Тогда паренек не тянет отношения финансово. Одно дело кафе и букетик раз в неделю, другое дело живете вместе. А у вас с обязательствами отношения, или как?
Он тебя проверил на жадность