Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли жать 50 кг на раз( с нормальной техникой под наблюдением тренера) в 12 лет

По дате
По рейтингу
Ученик

Мощно, для такого возраста это очень впечатляет. Главное технику соблюдать чтоб не поломать ниче

Просветленный

Мамкин фантазер.

Ученик

мамкина шалавка. завилуешь значит, так лучше бы порадовалась за спортивную молодёжь и не ныла. достала уже глумить. иди блт нах

Ученик

он же пишет, нормальная техника. зачем докапываться тогда?
Я кстати, сам себе тренер, сам практически все изучал про спорт, биомеханику выполнения упражнений и т.д.
хотя мой жим лёжа и правда не с самой идеальной техникой, но это потому, что у меня руки так устроены, сильно они не выгибаются, чтобы лопатки сложить. я в принципе привык расставлять лопатки и чуть их вгибать или вложить.

Ученик

Зачем слишком строго тебе оценивать результаты людей не только в спорте, но и в общем, везде. Может, стоит какмто решить разногласия и понять причину таких неоднозначных ответов?

Ученик

Я сам по себе, кстати деревянный, т.е. никак не могу сильно сгибаться в ногах, спине и так далее. но мне это не мешает спортом заниматься.
Я приму твой ответ, каким он будет, хоть с агрессией, хоть как

Ученик

Идеальная техника в жиме лёжа - Ноги либо строго стоят на стопе, либо согнуты, стоят на носочках.
Штанага стоит на уровне глаз, лопатки сводить и напрячь, но не стоит слишком сильно сводить. Напрячь Ягодицы, Крепко схватиться за Штангу, Поднять её осторожно и без резкости.
При жиме лёжа опускать штангу на вдохе, поднимать на выдохе. Важно, чтобы штанга не шаталась и стояла ровно. Опускать её нв уровень сосков или чуть ниже. Не стоит забывать, что не надо делать в отказ, если нет страховщика или страхующих упоров. Также, хват на ширине плеч, или можно чуть шире. Стоит напрячь грудь

Ученик

Критика у вас субъективная, может стоит оценивать по другому вопросы людей, али как тогда?

Ученик

Хахах, я штанага написал, пальцы скорявил

Ученик

Скопировал я себе в мозг, что узнал, как кстати только 2 правильных ответа?? это чтоли жопу не напрячь стопами не стоять штангу крепко не ухватить не вдыхать не выдыхать? это тогда что за техника будет? грыжная?

Ученик

невозможно при жиме лёжа не использовать грудь. Это одно из основных мышц при жиме. там хочешь не хочешь а напрягаться будет

Ученик

Если не хочется себе чтото поломать, то стоит соблюдать технику, как же тогда всем нормально жать

Ученик

да

Просветленный

если ты весишь менее 50 то нормально.

Ученик

вес скажи свой,для 55кг +- норм

Ученик

Я 55+-

Ученик

А рост 172

Оракул

И где вы подобные нормы видели? Для вашего возраста все изложено в Положении ГТО.

Мудрец

здравствуйте
судя по указанным данным в вопросе речь идёт о силовых рекордах в силовых видах спорта

анализирую далее
исходя из вашего силового результата это обычный результат
теперь пожмите в 3 раза более своего веса опять на одноповторный максимум (пауэрлифтинг)

Видео по теме