Можно ли встать на воинский учёт не по месту прописки?
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, можно ли встать на воинский учёт если нет прописки по месту проживания но есть АКТ о Фактическом Месте Проживания? Вопрос исходит с территории нового субъекта Российской Федерации - Херсонская область, а именно г.Скадовск.
Ситуация следующая: - я гражданин Российской Федерации, прописка у меня г.Херсон, проживаю и работаю с момента эвакуации с г.Херсон в городе Скадовск, каждые пол года обновляю (справку) акт о фактическом месте проживания в администрации города. Год назад, с момента начала работы военкомата - прошел мед комиссию,стал на воинский учёт но из-за прописки военный билет получить не смог, печать в паспорте от военкомата поставили. А вот сейчас при прохождении мед-комиссии в военкомате мне сказали что я нарушаю закон из-за отсутствия военного билета, при этом выдать мне его они то же не могут ссылаясь на место регистрации. Говорят - иди делай прописку или временную регистрацию. А где прописываться то??? Прописаться в городе негде, временную прописку сделать так же нет возможности. Как быть в такой ситуации?? Работаю я официально, от военкомата никуда не прячусь!
Закон прямо говорит: отсутствие регистрации не повод отказать в постановке на учет. Военкомат по месту фактического пребывания обязан принять. Акт о проживании – это твои доказательства. Давили на отсутствие военника? Так они сами его не выдали, хотя должны были после медкомиссии и постановки. Это их косяк, а не твой. Иди к ним снова, ссылайся на закон и требуй свой военник по месту учета в Скадовске. Если артачатся, жалуйся выше
не можно, а нужно. Обратись к военкому по месту фактического проживания.
Жаловаться на них прокурору
лень читать