Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли встать на воинский учёт не по месту прописки?

Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, можно ли встать на воинский учёт если нет прописки по месту проживания но есть АКТ о Фактическом Месте Проживания? Вопрос исходит с территории нового субъекта Российской Федерации - Херсонская область, а именно г.Скадовск.
Ситуация следующая: - я гражданин Российской Федерации, прописка у меня г.Херсон, проживаю и работаю с момента эвакуации с г.Херсон в городе Скадовск, каждые пол года обновляю (справку) акт о фактическом месте проживания в администрации города. Год назад, с момента начала работы военкомата - прошел мед комиссию,стал на воинский учёт но из-за прописки военный билет получить не смог, печать в паспорте от военкомата поставили. А вот сейчас при прохождении мед-комиссии в военкомате мне сказали что я нарушаю закон из-за отсутствия военного билета, при этом выдать мне его они то же не могут ссылаясь на место регистрации. Говорят - иди делай прописку или временную регистрацию. А где прописываться то??? Прописаться в городе негде, временную прописку сделать так же нет возможности. Как быть в такой ситуации?? Работаю я официально, от военкомата никуда не прячусь!

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Закон прямо говорит: отсутствие регистрации не повод отказать в постановке на учет. Военкомат по месту фактического пребывания обязан принять. Акт о проживании – это твои доказательства. Давили на отсутствие военника? Так они сами его не выдали, хотя должны были после медкомиссии и постановки. Это их косяк, а не твой. Иди к ним снова, ссылайся на закон и требуй свой военник по месту учета в Скадовске. Если артачатся, жалуйся выше

Гуру
2мес

не можно, а нужно. Обратись к военкому по месту фактического проживания.

Просветленный
2мес

Жаловаться на них прокурору

Знаток
2мес

лень читать