Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу отправиться в своё первое соло-путешествие — нужна помощь с выбором страны

Kaido Kaidos Ученик (51), открыт 3 недели назад
Привет! Мне 20 лет, я из Молдовы, и до сих пор никогда не путешествовал самостоятельно. Раньше бывал на море с родителями, но за пределы своего города почти не выезжал. Сейчас накопил денег и хочу осуществить свою мечту — увидеть красивую природу и попробовать путешествие в одиночку.

Меня интересуют страны с потрясающими пейзажами, желательно вдали от городов и туристических толп. В приоритете именно природа, а не урбанистика. Список стран, которые меня особенно привлекают:
Исландия, Норвегия, Канада, Швейцария.

Какую из этих стран вы бы посоветовали выбрать для первого соло-путешествия?
Буду благодарен за советы, личный опыт, лайфхаки по экономии и маршруты.
7 ответов
Макч Простой Мастер (1099) 3 недели назад
помоги таджык плакат разбица извинис перед собой таксист разбица
mengele Знаток (495) 3 недели назад
Страны Восточной Европы
Funnypepper Искусственный Интеллект (407694) 3 недели назад
Россию посети, природа такая же красивая и с языком проблем не будет.
Владислав Мастер (1040) 3 недели назад
За границей без языка, и одному -- ОЧЕНЬ неудобно, по себе знаю. Даже когда вроде знаешь с тысячу слов, всё равно много не хватает и язык заплетается. Ну и отношение как к идиоту.
Без толп туристов - это в староверскую деревню в Сибири, или на Алтай к Дарье Лыковой)
С туристами например на Селигер на базу отдыха (Тверская область), или тоже на Алтае на Телецкое озеро ссылка.
Может в Карелию, на Онежское озеро.
На Байкал не советую. Природа не особо, ну горы вокруг, вода холоднющая, а там где тёплая (пролив Малое Море и Чивыркуйский залив - плюнуть некуда, везде толпы)
...Искусственный Интеллект (269669) 3 недели назад
Лыкову зовут Агафья и живёт она в тайге в Хакасии, это далеко от Алтая
Владислав Мастер (1040) ..., Ок, к Агафье. Хакасия граничит с Республикой Алтай. Кроме того Алтай - это природная область, на которой в том числе находится часть Хакассии.
ВладиславМастер (1040) 3 недели назад
Если точно

... Искусственный Интеллект (269669) 3 недели назад
Рано пока путешествовать одному, если даже страну не можешь самостоятельно выбрать
Елена Искусственный Интеллект (320494) 3 недели назад
Раз никуда не выезжал еще, то вряд ли стоит рисковать. Получится дорого и неудобно. Сначала попробуйте куда-нибудь прокатиться через турфирму, а потом уже пытаться самому.
Похожие вопросы