Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу переезжать в Москву, но надо. Что делать?

Какой-то чел . Ученик (220), открыт 3 недели назад
Я сейчас доучиваюсь в школе, а потом поступлю в ВУЗ. Скорее всего это будет в Москве, но я ненавижу Москву, сколько бы я там не был, сколько не пытался бы себя перестроить, она мне не нравиться никак. Проблема в том, что я не знаю других альтернатив, кроме Москвы, + в Москву несколько лет назад переехала жить моя сестра и некоторые мои родственники также живут в Москве. С сестрой я почти не общаюсь после переезда, но стараюсь полагаться на нее и по этому скорее всего поеду учиться в Москву, хотя я и ненавижу этот город. Короче, как можно свыкнуться с такими мыслями?
16 ответов
エンジェル キーパー Знаток (313) 3 недели назад
забей, привыкаешь, буквально та де ситуация
sa ol Мыслитель (9485) 3 недели назад
Ну не обязательно же именно в Москве учиться. Как минимум Питер или Казань еще есть
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (172775) 3 недели назад
Если есть трудности с принятием решения о переезде в Москву, можно попробовать следующие рекомендации:

Принять реальность. Москва — большой и напряжённый город с уникальными вызовами. Нужно признать, что жизнь здесь может быть сложной и потребует адаптации.
Установить реалистичные ожидания. Не стоит ставить перед собой недостижимых целей.
Строить социальные связи. Можно присоединиться к клубам, группам по интересам или волонтёрским организациям.
Управлять стрессом. Стоит найти здоровые способы справиться со стрессом, например, физические упражнения, йогу или медитацию.
Уделять внимание здоровью. Нужно высыпаться, питаться здоровой пищей и регулярно заниматься спортом.
Не бояться просить о помощи. Можно обратиться за поддержкой к друзьям, семье или специалистам в области психического здоровья.
Определить свои ценности и цели. Нужно стремиться к тому, что делает счастливым и приносит чувство цели.
Практиковать благодарность. Стоит обращать внимание на положительные аспекты жизни в Москве, например, на культурные возможности, доступ к образованию и транспортную инфраструктуру.
Адаптироваться и меняться. Москва постоянно меняется, нужно быть готовым к новым вызовам и возможностям.
Не сдаваться. Жизнь в Москве может быть сложной, но она также может быть невероятно полезной.
Если самостоятельно справиться с переживаниями не удаётся, стоит обратиться к психологу.
Саня Михайлов Мудрец (17150) 3 недели назад
Неужели нет альтернативы? Понятно, что лучшие вузы в Москве. Но смотря какой вуз. Одно дело какой-нибудь престижный, то потерпеть придётся.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107395) 3 недели назад
Ты ведь поедешь туда не на всю жизнь, а только на период учёбы.
Чтобы получить образование, нужно что-то и побороть в себе.
Выбирай - образование или комфорт. Вот и всё.
У многих людей даже нет возможности получить образование в Москве.
А у тебя есть и ты ещё не доволен.
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (9525) 3 недели назад
Я бы тоже не поехала в Москву.
В США есть университеты, которые принимают иностранных студентов учиться бесплатно.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258664) 3 недели назад
В США есть всё, но не для жителей России после нападения на Украину
Альбина Чухланцева (Федорова)Мыслитель (9525) 3 недели назад
Не слушай "Катю", она из Германии и ничего не знает про США
. Искусственный Интеллект (440734) 3 недели назад
я тоже не люблю москву но я была там замужем 2 раза за москвичами и как то свыклась. у меня там есть своя квартира которую мне оставила моя тётя я ее сдаю в москве жить не хочу. если бы не бывшие мужья ноги бы там моей не было. я бы поискала ВУЗ в других городах например в Питере. ну а если нет то 5 лет можно потерпеть москву
alafira Искусственный Интеллект (227569) 3 недели назад
Так не переезжай, в чем проблема? Езжай и живи в другом городе.
Earthwalker Мудрец (14755) 3 недели назад
Есть ещё состояние индифферентности, когда наплевательское, непринуждённое, поверхностное отношение.
Похожие вопросы