Top.Mail.Ru
Ответы

Отрастил волосы - появилась перхать и зуд

Захотелось отрастить волосы, собственно отрастил и появилась перхоть. Она сопровождается сильным зудом. Пробовал больше недели шампунь от перхоти Сульсен Форте, вроде помогло, перхоти стало меньше, но стоило мне не мыть голову больше дня или помыть другим шампунем - сразу перхоть. Пользуюсь шампунем хорошим, французским натуральным за 5к+ с лэтуаль, к нему вопросов нет, волосы в идеальном состоянии после него (не считая перхоти), но думаю проблема не в шампуне, так как до этого я вообще сидел на хедендшолдерсе за 300 рублей и не было никаких проблем (когда отрастил, проблемы уже появились и купил шампунь хороший). Так же пользуюсь кондиционером, мое спасение волосы идеальны, но опять же, перхоть... Что делать в данной ситуации? Не хочется сбривать и не факт, что поможет вообще) И как вообще длина может повлиять на перхоть не пойму. На данный момент длина волоса примерно до подбородка

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Чаще мой голову. Длиннее волосы=более часто мытье

Мастер
1мес

Длина вообще не влияет на перхоть. Это грибок, лечить надо специальными шампунями. И не за пару применений. Мне хорошо помогает шампунь Нафтадерм. Именно курсом на 2 месяца. При перхоти и себорее идёт. Не пересушивает кожу головы. Мне помог.

Гуру
1мес

Перхоть как раз и могла появиться из-за смены шампуня. Прежде чем сбривать волосы или опять менять шампунь, советую купить в аптеке дегтярный Берестин и использовать его курсом, как написано в инструкции. Это шампунь лечебный, он и от перхоти с зудом избавляет, и нормализует работу сальных желез, которая могла нарушиться из-за долгого использования хедендшолдерса.

Ученик
1мес

Очень понятная ситуация, ты не один с таким сценарием — у многих перхоть появляется именно при отращивании волос. Дело тут, скорее всего, не в длине, а в изменении ухода за кожей головы.

🧠 Что важно учесть:

Когда волосы длиннее, мы часто меньше тщательно промываем кожу головы, боимся пересушить длину. А кожное сало, пот, укладочные средства — всё это остаётся на коже и может провоцировать грибок Malassezia, который и вызывает перхоть и зуд.

Сульсен Форте — хороший старт, но лечение нужно продолжать курсом, даже если стало лучше. И важно чередовать его с мягким очищающим шампунем без агрессивных ПАВ.

Французский шампунь за 5к может быть хорош для длины, но не факт, что он подходит коже головы. У него может быть слабая моющая база, силиконы, масла — они дают "ухоженность", но не решают проблему.

🎯 Что можно попробовать:

Мицеллярный шампунь для кожи головы + лечебный шампунь по схеме 2-3 раза в неделю

Отшелушивающий пилинг кожи головы раз в неделю (чистит поры, убирает чешуйки)

Не мыть слишком редко, но и не каждый день — 2-3 раза в неделю оптимально

Временно отказаться от масел и плотных масок на кожу головы

Если нужно — подберу точечно уход, у нас есть шампуни и пилинги от перхоти, которые реально работают, но стоят не 5000, а гораздо приятнее по цене (Италия, Россия) 😌
📲 Пиши, если интересно: https://t.me/ecosmo_ufa

Ученик
1мес

Перхоть и зуд могут возникать из-за изменений в коже головы при отращивании волос. Длинные волосы могут задерживать больше масла и грязи, что усугубляет проблему. Попробуйте использовать шампунь с противогрибковыми компонентами, а также регулярно очищайте кожу головы. Если проблема не исчезнет, стоит обратиться к дерматологу для более глубокого анализа.